На главную | | |

Тесто из свежих дрожжей

4.3 10

Тесто из свежих дрожжей

tanya-latysheva

Из такого теста можно приготовить огромное количество плюшек, булочек, пирожков, и даже пиццу. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом теста из свежих дрожжей, а испечем мы из него мини-пиццы и хлебные толстые лепешки.

Для приготовления теста нам понадобится:
мука - 500 г;
вода - 320 мл;
масло оливковое - 50 г;
дрожжи свежие - 15 г;
соль - 10 г.
Для начинки:
мясная нарезка - 100 г;
сыр тертый - 50 г;
травка орегано (душица) - щепотка;
оливковое масло - 50 г.

Готовим тесто для пиццы

Взвесим свежие дрожжи.

Взвесим свежие дрожжи.

Взвесим муку.

Взвесим муку.

Соединим муку с дрожжами и пальцами перетрем их, а уже затем добавим воду, оливковое масло и соль.

Соединим муку с дрожжами и пальцами перетрем их, а уже затем добавим воду, оливковое масло и соль.

Тщательно перемешиваем и получаем достаточно липкое тесто, но муки не надо больше добавлять. Тесто убираем на 1,5 часа в теплое место или на ночь в холодное место.

Тщательно перемешиваем и получаем достаточно липкое тесто, но муки не надо больше добавлять. Тесто убираем на 1,5 часа в теплое место или на ночь в холодное место.

Через полтора часа (или больше) достаем тесто.

Через полтора часа (или больше) достаем тесто.

Тесто из свежих дрожжей готово.

А теперь приготовим из теста мини-пиццы и ароматные лепешки

Для начинки мини-пицц нарежем мясную заготовку (копченый окорок, ветчину или что-то подобное).

Для начинки мини пицц нарежем мясную заготовку (копченый окорок, ветчину или что-то подобное).

Натрем сыр.

Натрем сыр.

Приготовим травку орегано (душицу).

Приготовить травку орегано (душицу).

Отщипываем маленький кусочек теста (размером чуть больше ногтя большого пальца), расплющиваем его. В центр укладываем мясную начинку, присыпаем тертым сыром, посыпаем орегано, слегка поливаем оливковым маслом.

Отщипываем маленький кусочек теста (размером чуть больше ногтя большого пальца), расплющиваем его. В центр укладываем мясную начинку, присыпаем тертым сыром, посыпаем орегано, слегка поливаем оливковым маслом.

Защипываем мини-пиццы и укладываем их на противень, смазанный оливковым маслом.

Защипываем мини-пиццы и укладываем их на противень, смазанный оливковым маслом.

Сверху посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Из оставшегося теста формируем две продолговатые лепешки, одну посыпаем нарезанными дольками свежего чеснока, а другую посыпаем оставшимся сыром, сверху лепешки посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Из оставшегося теста формируем две продолговатые лепешки, одну посыпаем нарезанными дольками свежего чеснока, а другую посыпаем оставшимся сыром, сверху лепешки посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Разламываем нашу мини-пиццу и внутри она выглядит вот так.

Разламываем нашу мини-пиццу и внутри она выглядит вот так.

Вот такие лепешки и мини-пиццы мы приготовили.

Вот такие лепешки и мини-пиццы мы приготовили.

Очень ароматная, свежая выпечка из дрожжевого теста поразит вас своим неповторимым вкусом.

Очень ароматная, свежая выпечка из дрожжевого теста поразит вас своим неповторимым вкусом.

Всем приятного аппетита!

4.3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Так красиво и аппетитно!

Так красиво и аппетитно! Надо обязательно сделать, спасибо за чудесный необычный рецепт!Улыбка

Наталья, попробуйте, думаю,

tanya-latysheva

Наталья, попробуйте, думаю, что понравится!))).

Похожие

Наверх