На главную | | |

Марокканские витые блины

5 3

Марокканские витые блины

bonita

Предлагаю приготовить очень вкусные марокканские витые блины, в Марокко их называют "Meloui". Они очень отличаются от наших блинов, не только вкусом но и способом приготовления. В состав этих оригинальных, вкусных дрожжевых блинов входит семолина - это сорт манной крупы. За неимением семолины можете заменить ее манкой.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских витых блинов нам понадобится:
360 г семолины (можно заменить на манку);
250 г муки;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. сухих дрожжей;
330 мл теплой воды;
200 г растительного масла;
100 г сливочного масла;
мед;
растительное масло для жарки;
семолина (или манка) для формирования блинчиков.

Этапы приготовления

В миске смешиваем муку, семолину, сахар, соль и дрожжи.

В миске смешиваем муку, семолину, сахар, соль и дрожжи.

Добавляем теплую воду к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки, не более. Учитывая все эти нюансы, тесто для витых блинов получится мягкое и нежное.

Добавляем теплую воду к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки, не более. Учитывая все эти нюансы, тесто для витых блинов получится мягкое и нежное.
Готовое тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики и оставляем на 20 минут.

Готовое тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики и оставляем на 20 минут.

В отдельные ёмкости наливаем растительное масло, растопленное сливочное масло и семолину. Каждый шарик тщательно обмакиваем в растительное масло.

В отдельные емкости наливаем растительное масло, растопленное сливочное масло и семолину. Каждый шарик тщательно обмакиваем в растительное масло.
Руками как можно тоньше расплющиваем тесто в тонкий пласт, не боясь его порвать.

Руками как можно тоньше расплющиваем тесто в тонкий пласт, не боясь его порвать.

Обильно его смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем растительным маслом с семолиной. Таким же образом поступаем со вторым краем теста. Получаем прямоугольник из теста.

Обильно его смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем растительным маслом с семолиной. Таким же образом поступаем со вторым краем теста. Получаем прямоугольник из теста.
У прямоугольника также подворачиваем края к центру, не забывая перемазывать все сливочным маслом с семолиной. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

У прямоугольника так же подворачиваем края к центру, не забывая перемазывать все сливочным маслом с семолиной. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

Скручиваем в улитку наше тесто.

Скручиваем в улитку наше тесто.

Каждую улитку руками расплющиваем в блинчик диаметром 10 сантиметров.

Каждую улитку руками расплющиваем в блинчик диаметром 10 сантиметров.

Обжариваем витой блин на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Обжариваем витой блин на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Оставшееся сливочное масло и мед растапливаем в микроволновке. Полученным соусом перемазываем горячие вкусные дрожжевые блины.

Оставшееся сливочное масло и мед растапливаем в микроволновке. Полученным соусом перемазываем горячие вкусные дрожжевые блины.

Складываем оригинальные блинчики стопкой. Необыкновенно вкусные марокканские блины можно подавать к столу.

Складываем оригинальные блинчики стопкой. Необыкновенно вкусные марокканские блины можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Марокканские витые блины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх