На главную | | |

Нежнейшие булочки "Улитки"

4.91 117

Нежнейшие булочки "Улитки"

bonita

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Готовим тесто для булочек

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Желтки с молоком
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Начинка для улиток

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать тесто

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазать тесто

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Улитки укладываем в форму
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Добавляем еще молока
И вот что получается.

Булочки улитки

Приятного аппетита!

4.905985
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (117 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Делала эти булочки - очень

Александра Одновол

Делала эти булочки - очень понравились! Спасибо автору! Переживала, что не получится, а получились - как на картинки. Да ещё и вкуууусные) Я добавила в начинку апельсиновый сахар, получилось интересно.

Намазку на тесто, вместо

Намазку на тесто, вместо масла, сделала жирный творог с сахаром - вкуснотища, еще можно изюм было добавить

А сами булочки нужно

А сами булочки нужно смазывать чем-нибудь перед выпеканием? 

Нет

bonita

Нет

Опара сколько должна стоять

Опара сколько должна стоять по времени?

Булочки получились очень

Булочки получились очень вкусные! Я только добавила в помадку корицу и посыпала молотым миндальным орехом. Большое спасибо за рецепт

Нормик получилось:)

Дмитрий Денисовский

Нормик получилось:)

Булочки супер, только начинку

Irina Sha

Булочки супер, только начинку буду в след. раз делать другую. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. У меня  с

Светлана Приходько

Спасибо за рецепт. У меня  с первго раза получились очень вкусные. 

Булочки изумительные! Спасибо

Булочки изумительные! Спасибо огромное за рецептик Мои мужчины расхватали их в миг, ооочень по душе им пришлись

Пеку 2-й раз за неделю. В 1-й

Пеку 2-й раз за неделю. В 1-й раз была ошибка: когда подливала заливку на 2-м этапе, то остатки вылила прямо на булочку и та тут же осела. Сейчас буду аккуратнее. А булочки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Очень вкусные булочки

Неля Курасевич

Очень вкусные булочки получились! Разлетелись на ура! Тесто нежнейше. Только вот дрожжей добавила 2 ч. л. вместо 0,5

Перевела продукты! Получилось

Перевела продукты! Получилось ужасно. Духовка печет замечательно, всегда все получается! Делала все по рецепту, итог - сырой ком теста. Огорчена.

Не знаю, что Вам подсказать,

bonita

Не знаю, что Вам подсказать, у всех все получалось и довольны. Значит где-то произошла ошибка или подвели дрожжи.

Булочки супер получились!

Булочки супер получились! Всем понравились! Спасибо за рецепт! Всем советую!

Пожалуйста.

bonita

Пожалуйста.

Какие же они аппетитные)

Анна Кормачева

Какие же они аппетитные)

булочки получаются вкусные,

булочки получаются вкусные, но есть некоторая неточность в рецепте, количество дрожжей   свежих 20 гр - это соответствует  грамм 6-7 сухих,    значит сухих должно быть   1/2 пачки,   в пачке 11 гр, как раз половина будет  грамм 6.  1/2 ч. ложки  это очень мало.  возможно поэтому не у всех получается тесто.

Шикарный рецепт! Спасибо

slavyanochka

Шикарный рецепт! Спасибо  огромное! Улетели вмиг и остыть не  успели))

Спасибо большое за Ваш

Спасибо большое за Ваш рецепт! Волновалась, что не получится...(  Но, всё прекрасно получилось и очень вкусно!  Спасибо за Ваш титанический труд на сайте. Сегодня вечер посвятила просмотру Ваших шедевров..) Очень красиво, аппетитно и доступно в плане продуктов и приготовления. Ещё раз СПАСИБО и дальнейших успехов!!! С уважением, Евгения.

Спасибо за рецепт. Булочки

Вячеслав Санду

Спасибо за рецепт. Булочки получились изумительные. Пышные и очень вкусные. Вот что получилось. 

Красивейшие!

bonita

Красивейшие!

А без заливки вкусно

А без заливки вкусно получится?

Попробуйте и расскажете

bonita

Попробуйте и расскажете

БУЛОЧКИ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЕ

БУЛОЧКИ ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!!!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!

Булочки получились

Булочки получились изумительными  Время приготовления в духовке заняло 25 минут - 15 минут на общем конвекторе и 10 минут на нижнем

У меня все получилось!!!

Alexandra Kolchina

У меня все получилось!!! Такие красивые и вкусные) Ещё теплые)

Классные какие завитки 

larrys

Классные какие завитки 

У вас написано выложить

elmir877

У вас написано выложить булочки в смазанную форму и дать им увеличиться в объеме. Это как? Не ставя в духовку, просто при комнатной температуре?

Да, вы совершенно правы!

bonita

Да, вы совершенно правы!

Похожие

Наверх