Тесто на воде и дрожжах без яиц для пиццы

Тесто на воде и дрожжах без яиц для пиццы
4.4
23 оценки
2
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке пиццы из теста, замешанного на воде и дрожжах без добавления яиц. Постное дрожжевое тесто получается очень вкусным, приятным в работе. Начинки для этой выпечки могут быть самыми разнообразными. Из указанного количества ингредиентов я выпекаю 2 пиццы с тонкой основой.

Ингредиенты

Для приготовления теста на воде и дрожжах без яиц для пиццы потребуется:
Для постного теста:
мука - 350 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
вода тёплая - 240 мл;
подсолнечное масло - 50 мл.
Для начинки: 
колбасные изделия (например, ветчина, охотничье колбаски) - 400 г;
сыр твёрдый - 250-300 г;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;
кетчуп - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания постного теста для пиццы нужно в миске смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. 

Для замешивания постного теста для пиццы нужно в миске смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. 

Шаг 2 из 10:

Влить тёплую воду (температуры воды должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой. 

Влить тёплую воду (температуры воды должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой. 

Шаг 3 из 10:

Влить растительное масло, вначале перемешать столовой ложкой, а затем тщательно вымесить тесто руками.

Влить растительное масло, вначале перемешать столовой ложкой, а затем тщательно вымесить тесто руками.

Шаг 4 из 10:

Тесто для пиццы, замешанное на воде и дрожжах без яиц, должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. 

Тесто для пиццы, замешанное на воде и дрожжах без яиц, должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. 

Шаг 5 из 10:

По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме минимум вдвое. 

По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме минимум вдвое. 

Шаг 6 из 10:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части (я предпочитаю из указанного количества ингредиентов формировать 2 пиццы с тонкой основой). Раскатать вначале одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в меру тонкий круг, сформировав небольшой бортик, затем переложить на противень, застеленный пергаментом. 

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части (я предпочитаю из указанного количества ингредиентов формировать 2 пиццы с тонкой основой). Раскатать вначале одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в меру тонкий круг, сформировав небольшой бортик, затем переложить на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 7 из 10:

Начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными. В этот раз я сделала начинку из колбасы и сыра. Тесто сверху смазать 1-1,5 столовыми ложками сметаны (или майонеза) и 1-1,5 столовыми ложками кетчупа. Колбасу нарезать на брусочки или кружочки. Выложить половину нарезанной колбасы поверх теста, смазанного сметаной (или майонезом) и кетчупом.

Начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными. В этот раз я сделала начинку из колбасы и сыра. Тесто сверху смазать 1-1,5 столовыми ложками сметаны (или майонеза) и 1-1,5 столовыми ложками кетчупа. Колбасу нарезать на брусочки или кружочки. Выложить половину нарезанной колбасы поверх теста, смазанного сметаной (или майонезом) и кетчупом.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу с колбасой половиной натёртого сыра. 

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу с колбасой половиной натёртого сыра. 

Шаг 9 из 10:

Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части теста и оставшейся начинки.

Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части теста и оставшейся начинки.

Шаг 10 из 10:

Аппетитную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки. Постное тесто для этой пиццы, замешанное на воде и дрожжах, получается очень вкусным. Всем советую приготовить пиццу из такого теста!

Аппетитную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки. Постное тесто для этой пиццы, замешанное на воде и дрожжах, получается очень вкусным. Всем советую приготовить пиццу из такого теста!

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2016 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"