Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
5.0
2 оценки
1
комментарий

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из рыбных консервов с добавлением риса и варёной картошки. Такие котлеты можно считать полноценным блюдом и подавать их с соленьями или свежими овощами. Я готовила котлеты из сардин, но можно взять и другие рыбные консервы. Порадуйте своих родных простыми и вкусными рыбными котлетками!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом и картошкой понадобится:
рыбные консервы (у меня - сардины в масле) - 1 банка;
рис круглый - 80 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
укроп - 1 пучок (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем остудить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, всыпать рис, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20), лишнюю воду слить, дать остыть. Лук почистить. Укроп промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом и картошкой. Картошку отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем остудить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить, всыпать рис, перемешать и варить с момента закипания до готовности риса (минут 20), лишнюю воду слить, дать остыть. Лук почистить. Укроп промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут), затем убрать с огня и дать остыть. Рыбные консервы без масла переложить в глубокую миску, если есть крупные косточки, удалить их. Размять консервы хорошо вилкой. В миску с размятыми консервами добавить очищенную картошку, натёртую на крупной тёрке, обжаренный лук, рис, мелко нарезанный укроп, посолить, тщательно перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут), затем убрать с огня и дать остыть. Рыбные консервы без масла переложить в глубокую миску, если есть крупные косточки, удалить их. Размять консервы хорошо вилкой. В миску с размятыми консервами добавить очищенную картошку, натёртую на крупной тёрке, обжаренный лук, рис, мелко нарезанный укроп, посолить, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты и жарить их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты и жарить их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусные, сытные и аппетитные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с добавлением риса и картошки, подать к столу горячими.

Очень вкусные, сытные и аппетитные котлеты, приготовленные из рыбных консервов с добавлением риса и картошки, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2015 / 05.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"