Котлеты из куриного фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом
4.9
6 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Котлетки можно приготовить из любого фарша с добавлением картошки, хлеба или крупы. Я предлагаю рецепт котлет из фарша, в состав которого входят куриное мясо и варёный рис. Такие курино-рисовые котлетки, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, пышными, золотистыми. Рис можно предварительно отварить до готовности или использовать оставшийся после ужина. Подать эти аппетитные котлетки можно со свежими овощами или любым гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с рисом нам потребуется:
куриное филе - 600 г;
рис сухой - 80 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.

Подготовить продукты. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, а затем после закипания варить на небольшом огне до готовности (в течение 15-20 минут). Отваренный рис выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости, оставить до остывания. Для приготовления котлет можно взять и рис, оставшийся с ужина. Лук почистить и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку в достаточно глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи. 

В миску с луком и куриным фаршем добавить рис, яйцо, соль и специи.

Шаг 3 из 6:

Тщательно вымесить фарш для котлет.

Тщательно вымесить фарш для котлет.

Шаг 4 из 6:

Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты. 

Из получившегося фарша сформировать котлеты. В сковороде прогреть растительное масло и выложить курино-рисовые котлеты.

Шаг 5 из 6:

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.

Аппетитные, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из куриного фарша с рисом, подать к столу горячими, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2021 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"