Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с консервами

Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с консервами
4.7
128 оценок
2
комментария

На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится эта закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон" (их можно купить практически в любом супермаркете), а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр. Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным, да и нарезаться будет отлично. Уверена, такая аппетитная закуска придётся по вкусу и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного закусочного торта "Наполеон" из готовых коржей потребуется:
рыбные консервы в масле (у меня - горбуша) - 250 г;
лук - 1 шт.;
покупные слоёные коржи для "Наполеона" - 300 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для рыбного закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.

Подготовить продукты для приготовления рыбного торта из готовых коржей "Наполеон". Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

Шаг 3 из 10:

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Шаг 4 из 10:

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

Шаг 5 из 10:

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Шаг 6 из 10:

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Шаг 7 из 10:

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Шаг 8 из 10:

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

Шаг 9 из 10:

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 10:

Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта и можно сразу подавать к столу. Я дополнительно украсила тортик помидорами черри. Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Выложить следующий корж, прижать его немного и смазать майонезом. Поставить рыбный закусочный "Наполеон" в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались. Затем натереть на мелкой тёрке оставшийся сыр, посыпать им верх торта и можно сразу подавать к столу. Я дополнительно украсила тортик помидорами черри. Торт, приготовленный из покупных слоёных коржей с добавлением рыбных консервов, станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

​​​​​​Приятного аппетита!