На главную | | |

Рецепт котлет из плотвы с костями

4.5 4

Рецепт котлет из плотвы с костями

Марина Гармаш

Рыбные котлеты готовятся совсем несложно, справятся даже начинающие кулинары. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из мелкой рыбы - плотвы. Она легко чистится, не имеет острых плавников. А если плотва мелкая, то котлеты можно приготовить, пропустив рыбу через мясорубку вместе с костями. Такие вкусные котлетки понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из плотвы с костями потребуется:
плотва (без голов и внутренностей) - 750 г;
свежее сало - 120 г;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
батон - 2 кусочка;
молоко - 150 мл;
куриные яйца - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для панировки котлет.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет из плотвы с костями я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления котлет из плотвы с костями я использовала вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная - её надо разморозить при комнатной температуре. Плотву очистите от чешуи, уберите внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте под проточной водой, обязательно удалив черную пленочку внутри рыбы. Если рыбка крупная, необходимо убрать хребтовую кость. Если плотва мелкая, то не удаляйте хребет и косточки. Пропустите плотву через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз (многократное перекручивание рыбки в мясорубке, позволит перемолоть все косточки).

Если рыба замороженная - её надо разморозить при комнатной температуре. Плотву очистите от чешуи, уберите внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте под проточной водой, обязательно удалив черную пленочку внутри рыбы. Если рыбка крупная, необходимо убрать хребтовую кость. Если плотва мелкая, то не удаляйте хребет и косточки. Пропустите плотву через мясорубку с мелкой сеточкой не менее 5 раз (многократное перекручивание рыбки в мясорубке, позволит перемолоть все косточки).
Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат - добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, оставьте на 10-15 минут.

Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится. В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат - добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте фарш, оставьте на 10-15 минут.Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите рыбные котлеты из плотвы на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Выложите рыбные котлеты из плотвы на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 5 минут с каждой стороны) без крышки.

Обжаривайте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 5 минут с каждой стороны) без крышки.На фото видно, что из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много рыбных котлет из плотвы.

На фото видно, что из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много рыбных котлет из плотвы.Сложите все котлеты в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте небольшое количество воды, можно добавить и молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности под закрытой крышкой (в течение 10-15 минут). Можно довести такие котлеты до готовности и в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 10-12 минут.

Сложите все котлеты в чугунок (или толстостенную кастрюлю), добавьте небольшое количество воды, можно добавить и молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Поставьте на небольшой огонь и доведите до готовности под закрытой крышкой (в течение 10-15 минут). Можно довести такие котлеты до готовности и в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 10-12 минут.Вкусны такие котлетки и если их потушить в томатном соусе с овощами. Рыбные котлеты из плотвы подавайте к картофельному пюре, рису, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, приготовить котлеты из плотвы по этому рецепту совсем несложно, даже кости из мелкой рыбки удалять не нужно.

Вкусны такие котлетки и если их потушить в томатном соусе с овощами. Рыбные котлеты из плотвы подавайте к картофельному пюре, рису, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, приготовить котлеты из плотвы по этому рецепту совсем несложно, даже кости из мелкой рыбки удалять не нужно.Вкусных и приятных моментов!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт котлет из плотвы с костями»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх