Котлеты из леща с костями

Котлеты из леща с костями
4.9
36 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить котлеты из леща. Рыбу предварительно от костей отделять не нужно. Благодаря тому, что леща вместе с костями мы будем перекручивать на мясорубке дважды, косточки в готовых котлетках совсем не чувствуются. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Я жарила котлеты из леща на сковороде, но их можно приготовить в духовке или на пару.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из леща с костями нам потребуется:
подлещики (вес без головы) - 1,4 кг;
белый хлеб - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль и специи (у меня специи для рыбы) - по вкусу;
манка (или мука) для обваливания;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вот такие у меня лещики. Это ещё не взрослые особи, скорее подлещики, косточки у них тонкие и их можно смело перемалывать в мясорубке, а в готовых котлетах кости совсем не чувствуются.

Вот такие у меня лещики. Это ещё не взрослые особи, скорее подлещики, косточки у них тонкие и их можно смело перемалывать в мясорубке, а в готовых котлетах кости совсем не чувствуются.

Шаг 2 из 11:

Лещей почистить от внутренностей и чешуи. Удалить головы, хвост и плавники.

Лещей почистить от внутренностей и чешуи. Удалить головы, хвост и плавники.

Шаг 3 из 11:

Нарезать рыбу на кусочки.

Нарезать рыбу на кусочки.

Шаг 4 из 11:

Хлеб поломать на кусочки, добавить сметану и перемешать.

Хлеб поломать на кусочки, добавить сметану и перемешать.

Шаг 5 из 11:

Дважды перекрутить лещей через мясорубку. Лук и чеснок почистить.

Дважды перекрутить лещей через мясорубку. Лук и чеснок почистить.

Шаг 6 из 11:

Пропустить через мясорубку хлеб, смешанный со сметаной, лук и чеснок. Соединить рыбный фарш, лук, хлеб и чеснок, добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).

Пропустить через мясорубку хлеб, смешанный со сметаной, лук и чеснок. Соединить рыбный фарш, лук, хлеб и чеснок, добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).

Шаг 7 из 11:

Хорошо вымесить фарш и поставить на пару часов в холодильник.

Хорошо вымесить фарш и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 8 из 11:

Манку (или муку) всыпать в плоскую тарелку, из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке (или муке).

Манку (или муку) всыпать в плоскую тарелку, из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке (или муке).

Шаг 9 из 11:

Выложить котлеты из леща в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить котлеты из леща в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 10 из 11:

Жарить рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. У меня получилось 18 котлет по 95 грамм.

Жарить рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. У меня получилось 18 котлет по 95 грамм.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусные и нежные рыбные котлеты к столу с любым гарниром. Если вы купили (или выловили) некрупных лещей, то обязательно приготовьте котлеты из этой рыбки прямо с костями - это быстро, вкусно и нехлопотно.

Подать вкусные и нежные рыбные котлеты к столу с любым гарниром. Если вы купили (или выловили) некрупных лещей, то обязательно приготовьте котлеты из этой рыбки прямо с костями - это быстро, вкусно и нехлопотно.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2021 / 15.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"