На главную | | |

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

4.33 3

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Оксана Ставицкая

Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями понадобится: 
свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) - 800 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 4 ст. л.;
лук - 2-4 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овсяными хлопьями. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме "Разморозка".Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей. 
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Добавить к фаршу куриное яйцо.

Добавить к фаршу куриное яйцо.
Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой. 

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой - добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой. 
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Рыбные котлеты с овсяными хлопьями»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх