Рисово-картофельные котлеты

Рисово-картофельные котлеты
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных постных рисово-картофельных котлет. Котлетки получаются вкусными, нежными, сытными, с хрустящей корочкой. Готовятся они очень просто, даже можно использовать рис и картошку, оставшиеся от обеда или ужина. К столу рисово-картофельные котлеты можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей или любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления рисово-картофельных котлет потребуется:
картофель очищенный сырой - 250 г (или 250 г варёной картошки);
рис сухой - 120 г (или 250 г варёного риса);
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), затем воду слить и дать картошке немного остыть. Рис промыть, затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими). Откинуть сварившийся рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть. Лук почистить. При желании можно взять рис и картошку, оставшиеся от обеда или ужина.

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (в течение минут 20-25 после закипания воды), затем воду слить и дать картошке немного остыть. Рис промыть, затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а после закипания варить на небольшом огне до готовности (минут 20-25, рисинки должны стать мягкими). Откинуть сварившийся рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть. Лук почистить. При желании можно взять рис и картошку, оставшиеся от обеда или ужина.

Шаг 2 из 9:

Лук мелко нарезать. 

Лук мелко нарезать. 

Шаг 3 из 9:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости (в течение минут 5), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

В глубокой миске соединить картошку, рис и жареный лук.

В глубокой миске соединить картошку, рис и жареный лук.

Шаг 5 из 9:

Пробить массу погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Попробовать на вкус, если нужно, подсолить и тщательно перемешать. При желании, в получившуюся рисово-картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Пробить массу погружным блендером (или пропустить через мясорубку). Попробовать на вкус, если нужно, подсолить и тщательно перемешать. При желании, в получившуюся рисово-картофельную массу можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 6 из 9:

Разделить рисово-картофельную массу на равные части (я разделила на 10 частей). Влажными руками взять 1 часть рисово-картофельной массы, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, формируя круглую котлету. Таким образом сформировать и обвалять в сухарях все 10 котлет из риса и картошки.

Разделить рисово-картофельную массу на равные части (я разделила на 10 частей). Влажными руками взять 1 часть рисово-картофельной массы, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, формируя круглую котлету. Таким образом сформировать и обвалять в сухарях все 10 котлет из риса и картошки.

Шаг 7 из 9:

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить рисово-картофельные котлеты, уменьшить огонь до среднего. 

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить рисово-картофельные котлеты, уменьшить огонь до среднего. 

Шаг 8 из 9:

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой стороны).

Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Нежные, аппетитные рисово-картофельные котлеты горячими подать к столу, дополнив соусом или салатом из свежих овощей. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Нежные, аппетитные рисово-картофельные котлеты горячими подать к столу, дополнив соусом или салатом из свежих овощей. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"