Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам интересный способ приготовления рыбы в кисло-сладком соусе. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе понадобится:
филе крупной рыбы с кожей (толстолобик, семга, форель и др.) - 300 г;
лимонный перец, соль - по вкусу;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
соус томатный (паста томатная) - 2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
вода очищенная - 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У меня рыбка - толстолобик. Можно использовать и другую, главное, чтобы рыба была жирненькая и крупная. Острым ножом сделать на филе рыбы крестообразные надрезы, оставив кожу целой.

У меня рыбка - толстолобик. Можно использовать и другую, главное, чтобы рыба была жирненькая и крупная. Острым ножом сделать на филе рыбы крестообразные надрезы, оставив кожу целой.

Шаг 2 из 6:

Хорошо посыпать лимонным перцем и посолить рыбку. Оставить на 15 минут.

Хорошо посыпать лимонным перцем и посолить рыбку. Оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Далее обвалять рыбку в картофельном крахмале так, чтобы крахмал попал и в разрезы.

Далее обвалять рыбку в картофельном крахмале так, чтобы крахмал попал и в разрезы.

Шаг 4 из 6:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить рыбку разрезанной частью вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжаривать со стороны кожи 2-3 минуты. Разрезы у рыбки должны красиво приоткрыться. Убрать рыбу со сковороды.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить рыбку разрезанной частью вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжаривать со стороны кожи 2-3 минуты. Разрезы у рыбки должны красиво приоткрыться. Убрать рыбу со сковороды.

Шаг 5 из 6:

Приготовить кисло-сладкий соус: к томатному соусу или томатной пасте добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать.

Приготовить кисло-сладкий соус: к томатному соусу или томатной пасте добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Влить воду и еще раз перемешать. Рыбку поместить на лист фольги, полить щедро подготовленным кисло-сладким соусом, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время выделится сок, который смешается с соусом и все это впитается в саму рыбку. Выложить нежнейшую и вкуснейшую рыбу в кисло-сладком соусе на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Вкусно!

Влить воду и еще раз перемешать. Рыбку поместить на лист фольги, полить щедро подготовленным кисло-сладким соусом, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время выделится сок, который смешается с соусом и все это впитается в саму рыбку. Выложить нежнейшую и вкуснейшую рыбу в кисло-сладком соусе на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.01.2015 / 24.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"