Рецепт утиной грудки в духовке

Рецепт утиной грудки в духовке
4.9
12 оценок
6
комментариев

Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго. Такое мясо можно подать с любым ягодным или другим, на ваше усмотрение, соусом. Попробуйте обязательно это изысканное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки в духовке понадобится:
утиная грудка на кости со шкурой - 1 шт.;
орегано - 0,5 ч. л.;
черный перец свежемолотый - щепотка;
яблочный уксус - 100 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мед жидкий - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.

Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.

Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.

Шаг 3

К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.

К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.

Шаг 4

На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Шаг 5

Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.

Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.

Шаг 6

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.

Шаг 7

Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Шаг 8

Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).

Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).

Шаг 9

Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут. 

Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут. 

Шаг 10

Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.

Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
17.11.2020 - 23:20

не пропеклась, к сожалению. делала по рецепту, но у меня осталась полусырая внутри. может быть слишком толстая грудка попалась.

Ответ на от Гость

17.11.2020 - 23:55

Возможно так... сырая не должна быть конечно, времени запекания значит было для нее маловато...Хотя у меня совсем не маленькая грудка была, да еще и домашняя...все пропеклось отлично.