Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Утиная грудка с апельсиновым соусом - необычайно вкусное блюдо! Сочетание утиного мяса и ароматнейшего апельсинового соуса вам обязательно придется по вкусу. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол - гости будут в восторге! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом понадобится:
утиное филе с кожей - 1 шт.;
паприка - щепотка;
соль, черный свежемолотый перец - по щепотке.
Для апельсинового соуса:
апельсин - 1/4 шт.;
желток сырой - 1 шт.;
шафран - 1/3 ч. л.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

Шаг 2 из 9:

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

Шаг 3 из 9:

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира. 

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира. 

Шаг 4 из 9:

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги.

Шаг 5 из 9:

Пока утиная грудка "доходит" в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

Пока утиная грудка "доходит" в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

Шаг 6 из 9:

Добавить соль и шафран.

Добавить соль и шафран.

Шаг 7 из 9:

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

Шаг 8 из 9:

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Шаг 9 из 9:

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо - утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо - утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 26.12.2014 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"