На главную | | |

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

4.89 9

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Марина КВОН

Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств - быстрота  приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

Для приготовления запеченной красной рыбы под маринадом потребуется (2 порции):
400 г филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
150 г кефира;
1 головка репчатого лука;
30 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).
Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Добавить подготовленный заранее лук.

Добавить подготовленный заранее лук.
А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я недавно готовила лосося

Наталья Имшенецкая

Я недавно готовила лосося с луком и лимоном, очень вкусно!

Как это я пропустила

Марина КВОН

Как это я пропустила твоего лосося, Наташ! В нерешительности Зато вот твоё новогоднее фото рыбки очень помню - безумно аппетитное! Подмигиваю 

Марина, я его и имела в виду

Наталья Имшенецкая

Марина, я его и имела в виду Смеюсь Наши вкусы сошлись Смеюсь

(Тема не указана)

Марина КВОН

Подмигиваю

Похожие

Наверх