На главную | | |

Толстолобик, запеченный в фольге в духовке

5 1

Толстолобик, запеченный в фольге в духовке

Елена Калинина

Толстолобик, запеченный в фольге в духовке, - это необычайно вкусное, легкое блюдо. Запекается рыбка в этом рецепте на "подушке" из лука, который можно предложить в качестве гарнира. Сам лук получается очень вкусным, немного хрустящим. Толстолобик пропитывается ароматом специй и получается безумно ароматным. Советую, замечательное блюдо!

Для приготовления толстолобика, запеченного в фольге в духовке, понадобится:
крупный стейк толстолобика - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный перец - 0,5 ч. л.;
порошок карри, паприка молотая, сухой чеснок - по 1/4 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
зелень петрушки - 4-5 веточек.

Если у Вас целый толстолобик, нарежьте его на кусочки (стейки). Каждый рыбный стейк вымыть, обсушить. Хорошо натереть рыбу лимонным перцем, солью, черным молотым перцем, посыпать карри, паприкой и сухим чесноком.Если у Вас целый толстолобик, нарежьте его на кусочки (стейки). Каждый рыбный стейк вымыть, обсушить. Хорошо натереть рыбу лимонным перцем, солью, черным молотым перцем, посыпать карри, паприкой и сухим чесноком.
Смазать стейк растительным маслом и оставить рыбу на 15-20 минут.

Смазать стейк растительным маслом и оставить рыбу на 15-20 минут.В форму для запекания поместить лист фольги, сложенный вдвое. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и разместить на дне фольги.

В форму для запекания поместить лист фольги, сложенный вдвое. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и разместить на дне фольги.
На лук выложить подготовленный стейк толстолобика. По бокам разместить веточки петрушки.

На лук выложить подготовленный стейк толстолобика. По бокам разместить веточки петрушки.
Фольгу завернуть к центру, чтобы получилась "лодочка" с открытым верхом.

Фольгу завернуть к центру, чтобы получилась "лодочка" с открытым верхом.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать толстолобика в фольге 30-35 минут при этой температуре. Ароматная, нежная и вкусная рыба, запеченная в духовке с луком, готова! Выложить рыбный стейк вместе с луком на тарелку, подать в горячем виде к столу.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать толстолобика в фольге 30-35 минут при этой температуре. Ароматная, нежная и вкусная рыба, запеченная в духовке с луком, готова! Выложить рыбный стейк вместе с луком на тарелку, подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Толстолобик, запеченный в фольге в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх