Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2 из 6:
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.
Шаг 3 из 6:
Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
Шаг 4 из 6:
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.
Шаг 5 из 6:
Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.
Шаг 6 из 6:
Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!