Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе
4.8
92 оценки
10
комментариев

Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2 из 6:

Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

Шаг 3 из 6:

Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

Шаг 4 из 6:

Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.

Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.

Шаг 5 из 6:

Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Шаг 6 из 6:

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!