Торт с творожно-сливочным кремом

Торт с творожно-сливочным кремом
4.9
9 оценок
10
комментариев

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожно-сливочным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем, приготовленный из творога, сливок и варёной сгущёнки поразил меня своей воздушностью и нежностью, он просто тает во рту. Все гости без исключения, попробовав этот торт, хотели узнать состав этого восхитительного крема. Мой торт получился большим, весом 3 килограмма, так что смело можете делить продукты в два или три раза, чтобы получить более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления торта с творожно-сливочным кремом потребуется:
Для теста:
яйца - 8 шт.;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для творожного крема:
творог любой жирности - 400 г;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для пропитки:
вода - 100 мл;
сахар - 100 г.
Для украшения:
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 1 стакан;
сахар - 1 ст. л.;
фрукты, ягоды - по вкусу;
желе для торта - 1 пакетик.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Ещё раз поясню, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Подготовить продукты для приготовления торта с творожно-сливочным кремом. Ещё раз поясню, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Шаг 2 из 16:

Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду, в которой будет удобно взбивать миксером. Взбить белки в пышную пену, затем небольшими порциями начать всыпать сахар, при этом продолжая постоянно взбивать. В общей сложности взбивать белки нужно минут 5-6 (сахар должен полностью раствориться, а яичная масса - увеличиться в объёме). 

Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду, в которой будет удобно взбивать миксером. Взбить белки в пышную пену, затем небольшими порциями начать всыпать сахар, при этом продолжая постоянно взбивать. В общей сложности взбивать белки нужно минут 5-6 (сахар должен полностью раствориться, а яичная масса - увеличиться в объёме). 

Шаг 3 из 16:

Затем, продолжая взбивать миксером, по одному добавить желтки, вмешивая полностью каждый желток. Яичная масса должна получиться воздушной, однородной.

Затем, продолжая взбивать миксером, по одному добавить желтки, вмешивая полностью каждый желток. Яичная масса должна получиться воздушной, однородной.

Шаг 4 из 16:

Частями добавить просеянную муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто лопаткой. Как только тесто станет воздушным, однородным, напоминающим сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями добавить просеянную муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто лопаткой. Как только тесто станет воздушным, однородным, напоминающим сметану средней жирности, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 16:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 33 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется чистой и сухой, значит бисквит готов.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 33 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола выпечки зубочистка останется чистой и сухой, значит бисквит готов.

Шаг 6 из 16:

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на два коржа. 

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на два коржа. 

Шаг 7 из 16:

Теперь займёмся приготовлением творожно-сливочного крема для торта. Для того чтобы крем получился воздушным, нужно творог перетереть через сито. 

Теперь займёмся приготовлением творожно-сливочного крема для торта. Для того чтобы крем получился воздушным, нужно творог перетереть через сито. 

Шаг 8 из 16:

Добавить в творог варёную сгущёнку.

 Добавить в творог варёную сгущёнку.

Шаг 9 из 16:

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Шаг 10 из 16:

Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков, а затем добавить в смесь творога и сгущёнки.

Отдельно хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков, а затем добавить в смесь творога и сгущёнки.

Шаг 11 из 16:

Перемешать сливки с творожной массой силиконовой лопаткой до однородности. Творожно-сливочный крем для торта получится нежным, воздушным.

 Перемешать сливки с творожной массой силиконовой лопаткой до однородности. Творожно-сливочный крем для торта получится нежным, воздушным.

Шаг 12 из 16:

Для приготовления пропитки соединить воду и сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а затем пропитать этой пропиткой каждый корж со стороны разреза.

Для приготовления пропитки соединить воду и сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а затем пропитать этой пропиткой каждый корж со стороны разреза.

Шаг 13 из 16:

Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

Шаг 14 из 16:

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Шаг 15 из 16:

На следующий день торт с творожно-сливочным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я поверх торта выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

На следующий день торт с творожно-сливочным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я поверх торта выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Шаг 16 из 16:

Бока торта украсила взбитыми сливками. Для этого 1 стакан хорошо охлаждённых сливок взбила миксером с 1 столовой ложкой сахара до стойких пиков, в затем выложила сливки в кондитерский мешок и украсила им бока и верх торта. Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами получился нежнейшим и необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Бока торта украсила взбитыми сливками. Для этого 1 стакан хорошо охлаждённых сливок взбила миксером с 1 столовой ложкой сахара до стойких пиков, в затем выложила сливки в кондитерский мешок и украсила им бока и верх торта. Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами получился нежнейшим и необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!