На главную | | |

Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом

4.78 9

Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом потребуется:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Для сиропа:
сахар - 4 ст. л.;
вода - 6 ст. л.
Для крема:
творог - 200 г;
сливочное масло - 70 г;
сахарная пудра - 50 г.
Для украшения:
белая и разноцветная кокосовая стружка;
конфеты M&M'S - 1 упаковка.

Этапы приготовления

Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать. 

Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать. 
Желтки растереть, добавляя остаток сахара. 

Желтки растереть, добавляя остаток сахара. 
Аккуратно соединить белки с желтками

Аккуратно соединить белки с желтками

и перемешать снизу вверх. 

и перемешать снизу вверх.

Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. 

Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит 

Готовый бисквит

выложить на полотенце, снять пергамент 

выложить на полотенце, снять пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.Готовим сироп:

В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина,  эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы. 

Готовим сироп:

В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина,  эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы. Готовим творожный крем:

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов. 

Готовим творожный крем:

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквити снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз 

и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.
Украсить  рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.

Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.

Вкусный, праздничный бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом готов.

Вкусный, праздничный бисквитный рулет " Хлопушка" с творожным кремом готов.Приятного аппетита! 

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Бисквит в рулете просто чудо!

nadinv

Бисквит в рулете просто чудо! Украшение и начинка бесподобные! 

Большое спасибо)

Инна Кондрашова

Большое спасибо)

Красавец рулет! Так здорово

nadinv

Красавец рулет!

Так здорово поднялся бисквит при выпечке - пышненький такой, пористый! Украшение вообще чудо! 

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Классический бисквит и

Анна Калмыкова

Классический бисквит и творожный крем-это вкусно! Оформлен симпатично! А кокосовая стружка цветная продается?

Да, продается, можно было

Инна Кондрашова

Да, продается, можно было больше цветов сделать на хлопушке, но, к сожалению, кроме белой и желтой стружки никакую не нашла

Замечательно  и с двумя

Анна Калмыкова

Замечательно  и с двумя смотрится!!!

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Наверх