На главную | | |

Творожные булочки

4.96 24

Творожные булочки

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:
200 г творога;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.958335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожные булочки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень вкусные

Спасибо, очень вкусные булочки и приготовление не занимает много времени.

Пожалуйста, Раиса!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Раиса!

Наташа, булочки просто

Виктория Лазарева

Наташа, булочки просто чудо!!!!!

Спасибо, Виктория, я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Виктория, я очень рада!

Наткнулась на Ваш рецепт...

Наткнулась на Ваш рецепт... Булочки уже в духовке... Только вот я не совсем поняла сколько яиц добавлять? В ингредиентах 2, а на фото 1... Я на всякий случай 2 разбила.

Что-то я уже не помню...

Наталья Имшенецкая

Что-то я уже не помню... Наверное, 1-2 яйца, в зависимости от влажности творога. 

От себя тогда добавлю: на 5%

От себя тогда добавлю: на 5% творог нужно 2 яйца... Домашние в восторге! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Надежда! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Надежда! 

Супер булочки получаются по

Супер булочки получаются по Вашему рецепту!!! Я только побольше сахара добавляю и в серединку пол ложки яблочного джема. Просто объеденье!!! Дети и муж в восторге. А главное, эти ингредиенты всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт!

Спасибо вам, Ольга! С этими

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам, Ольга! С этими булочками можно экспериментировать! Я очень рада, что вам понравилось!

Разрыхлитель можно сделать

Разрыхлитель можно сделать так: полчайной ложки  соды + полчайной ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)

Если соду погасить лимонным

Наталья Имшенецкая

Если соду погасить лимонным соком, будет тоже самое, что вы написали )

Скажите, а можно вместо

ddc

Скажите, а можно вместо разрыхлителя использовать соду? Если можно, то сколько соды? И надо ли гасить?

Хотя я редко использую соду,

Наталья Имшенецкая

Хотя я редко использую соду, думаю, что можно. Погасите 1/3 ч. л. в 1 ст. л. кипятка.

Наверх