На главную | | |

Булочки с вареньем

5 14

Булочки с вареньем

Наташа Имшенецкая
Online

Булочки с вареньем -  приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Для приготовления булочек понадобится:
Для творожного теста:
250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для штрейзеля:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
густое варенье или повидло.

Ингредиенты для приготовления творожного теста для булочек с вареньем

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Комментарии

Спасибо, Наташа. Давно искала

Наталья Горелова

Спасибо, Наташа. Давно искала рецепт, чтобы начинка с вареньем не растекалась. Очень красивые булочки.

Наташ, а зачем тесто так

Наталья Горелова

Наташ, а зачем тесто так долго держать, там ведь нет дрожжей?

Наталья, так было в исходном

Наташа Имшенецкая

Наталья, так было в исходном рецепте. Держать нужно, чтобы образрвалась клейковина, тесто на вареники-пельмени тоже держим минут 20-30. Конечно, в этом случае время можно сократить.

Наталья, Вы как всегда на

Наталья, Вы как всегда на высоте! Обязательно испробую, спасибо за отличный рецепт! 

Уточните, пожалуйста, а какой жирности творог лучше использовать (4%, 7% или обезжиренный)? Наверное, все-таки лучше жирный, чтобы придать тесту некую маслянистость? 

Надежда, спасибо Вам! Тесто

Наташа Имшенецкая

Надежда, спасибо Вам! Тесто это действительно хорошее, пирожки и булочки получаются очень вкусными.  Творог я использую 0%. Просто потому, что с другим творогом, жирным, у меня никакая выпечка не получается. Это зависит от качества творога. У нас продается 0%, но он не сухой, хорошо смешивается, без комочков. Вы можете взять творог любой жирности, главное, чтобы он был мягким.

Наталья, спасибо большое за

Наталья, спасибо большое за совет!

У нас жирный творог имеет консистенцию более водянистую, а обезжиренный творог - умеренно рассыпчатую. В общем, буду экспериментировать...)

Да, творог лучше подобрать

Наташа Имшенецкая

Да, творог лучше подобрать свой, потому как единого стандарта не существует... У разных производителей творог одной жирности имеет разную консистенцию, вид и вкус... Так что только пробовать!

Они просто восхитительны,

Марина КВОН

Они просто восхитительны, Наташа! 

Марина, спасибо!

Наташа Имшенецкая

Марина, спасибо!

 Сегодня будут в вечернем

Марина КВОН

 Сегодня будут в вечернем "эфире", в группе, как это я могла их пропустить!

Буду пробовать, интересный рецепт!!! Спасибо тебе!

О, класс! Буду ждать!

Наташа Имшенецкая

О, класс! Буду ждать!

Похожие

Наверх