На главную | | |

Рогалики из творожного теста

4.96 26

Рогалики из творожного теста

Наташа Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики из творожного теста сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.96154
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)

Комментарии

Наташа, спасибо за

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! 

Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!) 

Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой,  в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину  уже съели))) 

Татьяна, спасибо за такой

Наташа Имшенецкая

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

Благодарю)

Татьяна Романова

Благодарю)

И ещё один фотоотчёт от

Мария &

И ещё один фотоотчёт от меня 

На этот раз с яблочно-малиновым вареньем 

Прекрасные рогалики! Спасибо,

Наташа Имшенецкая

Прекрасные рогалики! Спасибо, Маша!

Просто, быстро, вкусно, много

Просто, быстро, вкусно, много писать и не стоит, один вопрос: расскажите секрет, чтобы начинка не вытекала.

Спасибо, Ольга! По поводу

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Ольга! По поводу начинки - она должна быть густая и ее не должно быть много, вот и все)

Спасибо, за рецепт! :) С

vitaminka

Спасибо, за рецепт! :) С выпечкой я пока на Вы и благодаря вашим стараниям учусь!!! Было очень вкусно. Готовили дважды:)

Очень аппетитные рогалики

Наташа Имшенецкая

Очень аппетитные рогалики получились! Спасибо за фото!

Наташ, во второй раз рогалики

Наталья Горелова

Наташ, во второй раз рогалики почему-то не получились. Что я не так сделала? Тесто было ломкое. В первый раз я положила больше масла, чем нужно было и было хорошо, но всё-таки хочется соблюсти рецепт "коварного" песочного теста. Может зависеть от качества масла?

Наташа, и от масла, и от

Наташа Имшенецкая

Наташа, и от масла, и от творога... К сожалению, сейчас нельзя быть абсолютно уверенной в продуктах.

Очень вкусные рогалики.

Очень вкусные рогалики. Рецепт супер.

Наконец-то у меня дошли руки

Наталья Горелова

Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта. В начинку я положила черничный джем. Очень вкусные рогалики! Дочь умяла в два присеста и сказала, чтобы ещё приготовила. Наташа, огромное спасибо! Рецепт - ЧУДО!

Творожное тесто с черничным

Наташа Имшенецкая

Творожное тесто с черничным джемом - идеально по вкусу! Спасибо вам с дочкой! 

В начинку можно положить

В начинку можно положить конфеты коровка (помадные), в выпечке начинка не вытекает 

Спешу поделиться

Мария &

Спешу поделиться впечатлениями!

Практически следовала рецепту, только заменила ваниль на корицу и ингредиенты сыпала на глаз. Тесто получилось классное! Мягкое, эластичное, очень приятное при лепке. Ребёнок долго уговаривал меня разрешить ему оставить кусок теста, чтобы он играл с ним, как с пластилином.

Лепила не рогалики, а вырезала зверюшек формочками для печенья. Вышли отличные, края чёткие, не расплылись, как это иногда случается из-за неподходящего теста.

Когда оставался небольшой кусок теста, решила поэкспериментировать и добавить в него кокосовую стружку.

В итоге вкус практически не изменился, а вот внешне они уступают тем, что без кокоса, т.к. они при выпекании немного приподнялись, стали пышными, а вот те что с кокосом, так и остались приплюснутыми.

Зверята получились очень вкусные, особенно с молоком. Из такого теста буду готовить ещё, следующий раз испеку рогалики.

Спасибо Наталии за замечательный рецепт!

Мария, да, вы правы - тесто

Наташа Имшенецкая

Мария, да, вы правы - тесто получается пластичным, хорошо держит форму. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваши впечатления!

Наташа, Вы кладезь! Рецепты

Наталья Горелова

Наташа, Вы кладезь! Рецепты просто замечательные. Хотела из творога кекс печь, а тут такой рецепт рогаликов. А в начинку можно джем положить?

Спасибо, Наталья!  Да, можно,

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Наталья! 

Да, можно, конечно, любую густую начинку - джем, орехи, мак...

Спасибо, Наташа.

Наталья Горелова

Спасибо, Наташа.

 не за что!

Наташа Имшенецкая

 не за что!

Все просто, легко и безумно

xenia romanova

Все просто, легко и безумно вкусно! Семья уплела за один присест)

     Огромное СПАСИБО  Вам за ваши рецепты! 

П.С. Готовлю по Вашим рецептам не первый раз и каждый раз все блюда точно в цель! Ни одного промаха))) Все получается на ура!)))))

Спасибо Вам, Ксения! Очень

Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам, Ксения! Очень приятно! 

Вкусные, мягкие получились,

Вкусные, мягкие получились, но на следующий день стали суховаты немного. Как этого избежать?

Съесть )

Наташа Имшенецкая

Съесть )

Великолепные рогалики!!!

zoya

Великолепные рогалики!!! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Рада, что Вам

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

Из творожного теста

lenochek

Из творожного теста - самые любимые!

Похожие

Наверх