| |

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Автор Наташа Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики из творожного теста сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.96
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)

Комментарии

Спасибо, за рецепт! :) С

Автор vitaminka

Спасибо, за рецепт! :) С выпечкой я пока на Вы и благодаря вашим стараниям учусь!!! Было очень вкусно. Готовили дважды:)

Очень аппетитные рогалики

Автор Наташа Имшенецкая

Очень аппетитные рогалики получились! Спасибо за фото!

Наташ, во второй раз рогалики

Автор Наталья Горелова

Наташ, во второй раз рогалики почему-то не получились. Что я не так сделала? Тесто было ломкое. В первый раз я положила больше масла, чем нужно было и было хорошо, но всё-таки хочется соблюсти рецепт "коварного" песочного теста. Может зависеть от качества масла?

Наташа, и от масла, и от

Автор Наташа Имшенецкая

Наташа, и от масла, и от творога... К сожалению, сейчас нельзя быть абсолютно уверенной в продуктах.

Очень вкусные рогалики.

Очень вкусные рогалики. Рецепт супер.

Наконец-то у меня дошли руки

Автор Наталья Горелова

Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта. В начинку я положила черничный джем. Очень вкусные рогалики! Дочь умяла в два присеста и сказала, чтобы ещё приготовила. Наташа, огромное спасибо! Рецепт - ЧУДО!

Творожное тесто с черничным

Автор Наташа Имшенецкая

Творожное тесто с черничным джемом - идеально по вкусу! Спасибо вам с дочкой! 

В начинку можно положить

В начинку можно положить конфеты коровка (помадные), в выпечке начинка не вытекает 

Спешу поделиться

Автор Мария &

Спешу поделиться впечатлениями!

Практически следовала рецепту, только заменила ваниль на корицу и ингредиенты сыпала на глаз. Тесто получилось классное! Мягкое, эластичное, очень приятное при лепке. Ребёнок долго уговаривал меня разрешить ему оставить кусок теста, чтобы он играл с ним, как с пластилином.

Лепила не рогалики, а вырезала зверюшек формочками для печенья. Вышли отличные, края чёткие, не расплылись, как это иногда случается из-за неподходящего теста.

Когда оставался небольшой кусок теста, решила поэкспериментировать и добавить в него кокосовую стружку.

В итоге вкус практически не изменился, а вот внешне они уступают тем, что без кокоса, т.к. они при выпекании немного приподнялись, стали пышными, а вот те что с кокосом, так и остались приплюснутыми.

Зверята получились очень вкусные, особенно с молоком. Из такого теста буду готовить ещё, следующий раз испеку рогалики.

Спасибо Наталии за замечательный рецепт!

Мария, да, вы правы - тесто

Автор Наташа Имшенецкая

Мария, да, вы правы - тесто получается пластичным, хорошо держит форму. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваши впечатления!

Наташа, Вы кладезь! Рецепты

Автор Наталья Горелова

Наташа, Вы кладезь! Рецепты просто замечательные. Хотела из творога кекс печь, а тут такой рецепт рогаликов. А в начинку можно джем положить?

Спасибо, Наталья!  Да, можно,

Автор Наташа Имшенецкая

Спасибо, Наталья! 

Да, можно, конечно, любую густую начинку - джем, орехи, мак...

Спасибо, Наташа.

Автор Наталья Горелова

Спасибо, Наташа.

 не за что!

Автор Наташа Имшенецкая

 не за что!

Все просто, легко и безумно

Автор xenia romanova

Все просто, легко и безумно вкусно! Семья уплела за один присест)

     Огромное СПАСИБО  Вам за ваши рецепты! 

П.С. Готовлю по Вашим рецептам не первый раз и каждый раз все блюда точно в цель! Ни одного промаха))) Все получается на ура!)))))

Спасибо Вам, Ксения! Очень

Автор Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам, Ксения! Очень приятно! 

Вкусные, мягкие получились,

Вкусные, мягкие получились, но на следующий день стали суховаты немного. Как этого избежать?

Съесть )

Автор Наташа Имшенецкая

Съесть )

Великолепные рогалики!!!

Автор zoya

Великолепные рогалики!!! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Рада, что Вам

Автор Наташа Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

Из творожного теста

Автор lenochek

Из творожного теста - самые любимые!

Похожие

Наверх