Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
4.5
25 оценок
0
комментариев

Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными начинками. Сегодня будем печь конвертики из слоёного бездрожжевого теста с яблоками. Выпечка получается воздушной, вкусной и ароматной. Главное - как следует защипнуть слоёное тесто при формировании конвертиков, чтобы во время выпечки начинка не протекла. Всем советую приготовить конвертики по этому рецепту! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков с яблоками понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для подачи конвертиков (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Шаг 2 из 9:

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 3 из 9:

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

Шаг 4 из 9:

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

Шаг 5 из 9:

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Шаг 6 из 9:

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 из 9:

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Шаг 8 из 9:

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Шаг 9 из 9:

Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!

Затем достать из духовки, дать слоечкам немого остыть, присыпать их, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать выпечку к столу. Конвертики с яблоками, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2021 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"