На главную | | |

Рецепт булочек из творожного теста

5 4

Рецепт булочек из творожного теста

nichka

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста нам потребуется:
творог - 200 г;
мука пшеничная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
яичный желток для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.
В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар. Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.

Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая. Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам. 

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень. Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку. 

Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе - пористые и воздушные.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе - пористые и воздушные.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт булочек из творожного теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх