Рецепт булочек из творожного теста

Рецепт булочек из творожного теста
5.0
5 оценок
0
комментариев

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста нам потребуется:
творог - 200 г;
мука пшеничная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
яичный желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.

Шаг 2 из 9:

В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.

Шаг 3 из 9:

Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.

Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9:

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам. 

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам.

Шаг 6 из 9:

Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

Шаг 7 из 9:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.

Шаг 8 из 9:

Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку. 

Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку.

Шаг 9 из 9:

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе - пористые и воздушные.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе - пористые и воздушные.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"