Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки
4.8
68 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий - 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 60-80 г;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду  и ванильный сахар, перемешать.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2 из 8:

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

Шаг 3 из 8:

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

лучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Шаг 4 из 8:

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Шаг 5 из 8:

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.

Шаг 6 из 8:

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 из 8:

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!