Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей
4.9
17 оценок
8
комментариев

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек без дрожжей вам потребуется:
160 г муки;
80 г сахара (+ на посыпку);
250 г сухого творога;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
1 целая +  1/3 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.

Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2 из 8:

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Шаг 4 из 8:

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

Шаг 5 из 8:

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

Шаг 6 из 8:

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.

Шаг 7 из 8:

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.

Приятного чаепития!