Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой и нежным, слегка влажноватым мякишем. Думаю, вам и вашим близким понравится эта творожная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2 из 8:
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Шаг 4 из 8:
По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Шаг 5 из 8:
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Шаг 6 из 8:
Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Шаг 7 из 8:
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Приятного чаепития!