Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
4.5
140 оценок
1
комментарий

Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, очень вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени. Готовится такая выпечка за считанные минуты. Зелень можно взять любую. В этот раз я в начинку к творогу добавила зелёный лук и укроп - сочетание получилось очень удачным. Треугольники из лаваша хороши и горячими, и полностью остывшими, их можно подать и к чаю, и в качестве перекуса, при желании, их можно взять с собой и на работу.

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с творогом и зеленью потребуется:
лаваш тонкий армянский - 270 г;
творог любой (лучше взять домашний) - 400 г; 
яйца куриные - 2 шт.; 
молоко - 2 ст. л.;
зелень (я взяла зелёный лук и свежий укроп) - 2 больших пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и зеленью на сковороде. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.

Шаг 2 из 15:

Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Шаг 3 из 15:

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. 

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. 

Шаг 4 из 15:

Тщательно перемешайте творог с зеленью.

Тщательно перемешайте творог с зеленью.

Шаг 5 из 15:

Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.

Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.

Шаг 6 из 15:

На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени. 

На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени. 

Шаг 7 из 15:

Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник. 

Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник. 

Шаг 8 из 15:

Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. 

Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. 

Шаг 9 из 15:

Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью. 

Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью. 

Шаг 10 из 15:

В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. 

В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. 

Шаг 11 из 15:

Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока. 

Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока. 

Шаг 12 из 15:

К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.

К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.

Шаг 13 из 15:

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки. 

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки. 

Шаг 14 из 15:

Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.

Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!

Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2022 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Валентина
29.05.2023 - 23:53

Сделала сегодня. Правда, под рукой не оказалось свежей зелени, использовала замороженные петрушку и укроп. Мне понравилось. Для тех, кто любит попить чайку или кофейку не со сладким - это очень удачный вариант. Мужу сначала не понравилось, потом поменял свое мнение. Ест)) Кроме того, понравилась сама техника заворачивания в лаваш. Можно и с другими начинками попробовать так. Ещё очень бюджетно. Спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"