На главную | | |

Домашние ватрушки с творогом

5 5

Домашние ватрушки с творогом

Наталья Имшенецкая

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашние ватрушки с творогом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, ну я же не

Елена Афанасьева

Наташа, ну я же не успокоилась и попробовала ещё раз Получилось! Очень понравились! Спасибо! А первый раз у меня окно было открыто, я и не обратила внимания, поэтому так вышло... Ну ладно, главное - потом всё получилось и все остались довольны!! Спасибо ещё раз!!!!

Лена, у тебя не может не

Наталья Имшенецкая

Лена, у тебя не может не получиться, ватрушки идеальные! Молодец, что попробовала еще раз!

Я обычно тесто для подхода ставлю в духовку и включаю в ней свет. Этого тепла достаточно для теста и сквозняка точно нет.

Спасибо, Наташ Про духовку

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташ Про духовку отдельное спасибо! Попробую обязательно

Верный способ )))

Наталья Имшенецкая

Верный способ )))

Наташ, а может тесто не

Елена Афанасьева

Наташ, а может тесто не подняться из-за горячего слив. масла? Я его растопила и сразу в тесто добавила

Наташа, не поверишь у меня

Елена Афанасьева

Наташа, не поверишь у меня тесто вообще не поднялось! Замесила тесто, оставила подниматься, через час смотрю - всё на одном месте, может попробовать опару сделать, а потом тесто замешивать?

Редко, но бывает, что дрожжи

Ирина Вишня

Редко, но бывает, что дрожжи забыли. Я так часто пеку, что на автомате замес делаю, сама поверить не могла, что дрожжи не положила, если бы не сухой стаканчик для разведения дрожжей. Смотрела в него и думала, что такого быть НЕ может!

Дрожжи тоже могут подвести,

Наталья Имшенецкая

Дрожжи тоже могут подвести, даже качественные. Обидно, конечно, но бывает!

Лена, трудно поверить,

Наталья Имшенецкая

Лена, трудно поверить, конечно... это обычное тесто. Может, сквозняк? Не думаю, что из-за горячего масла, оно же не кипящее было и ты его вмешала руками, т.е. остыло.

Очень вкусное тесто, рецепт

Мария Сейма

Очень вкусное тесто, рецепт супер, в начинку добавила немного сметаны, чтобы была мягче. Получилось отлично, спасибо, фото прилагаю.

Прекрасные ватрушки! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Прекрасные ватрушки! Спасибо за фото!

Наташа, скажите, пожалуйста,

Nat N

Наташа, скажите, пожалуйста, а это тесто действительно можно замесить в хлебопечке? Или желательно вручную?

Я думаю, что получится и в

Наталья Имшенецкая

Я думаю, что получится и в хлебопечке.  Я могу и в хп, и руками, по настроению http://rutxt.ru/node/5931

Спасибо! Сегодня испекла эти

Nat N

Спасибо! Сегодня испекла эти булочки с вишней (что по ссылке)))))) Вкусные и воздушные получились!

Завтра попробую еще и ватрушки испечь

Булочки съели уже?)))

Наталья Имшенецкая

Булочки съели уже?)))

Почти))))))))) Я не успеваю

Nat N

Почти))))))))) Я не успеваю печь))))))))) Желающих съесть много оказалось 

К тому же они такие вкусные получились!

Это хорошо, когда есть

Наталья Имшенецкая

Это хорошо, когда есть желающие )))

Наташа, еще раз спасибо!

Nat N

Наташа, еще раз спасибо! Сегодня ватрушки делала. Правда начинка не творожная, а твердый сыр, брынза и зелень.

Тесто замешивала в хлебопечке - взошло отлично, в ведерке с трудом помещалось. 

Вот такие получились, до красоты тут далеко, но на вкус это не повлияло))))))))))) Очень вкусные!

Мне нравится, очень

Наталья Имшенецкая

Мне нравится, очень аппетитные! ТОже хочу с такой начинкой!

Нам понравилось. Утром к чаю

Nat N

Нам понравилось. Утром к чаю то, что нужно.

Если доживет до утра, конечно))))))))))))))))))

Да, такие могут и не дожить

Наталья Имшенецкая

Да, такие могут и не дожить )))

Ватрушки получились очень

Ирина Якоб

Ватрушки получились очень вкусные! Тесто воздушное... С таким тестом работать одно удовольствие. Замешивала в хлебопечке и подходило там же, что намного упростило мне задачу. Спасибо Вам огромное за рецепт! 

Ирина, прекрасные получились

Наталья Имшенецкая

Ирина, прекрасные получились ватрушки!

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а сколько получается штук из данного количества теста?

Елена, как на фото - 15 штук

Наталья Имшенецкая

Елена, как на фото - 15 штук

Спасибо! Сегодня попробую!

Спасибо! Сегодня попробую!

 пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

 пожалуйста!

Сегодня испекла ватрушки по

Ольга Дель

Сегодня испекла ватрушки по Вашему рецепту! (первый раз в жизни))) Потрясающе!!! Тесто пышное, нежное, мягонькое! Все пальчики облизали))) Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, Ольга!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ольга!

Это что-то божественное!

delfinushka

Это что-то божественное! Необыкновенно вкусно! Большое Вам спасибо!!! И это не первоапрельская шутка))))

Наверх