На главную | | |

Капустный пирог на кефире

5 25

Капустный пирог на кефире

Марина КВОН

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 варёное яйцо;
растительное масло (для жарки);
соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Скажите, пожалуйста, а вы

Надежда Гришко

Скажите, пожалуйста, а вы уверены, что именно 250 ГРАММ муки нужно? Может просто стакан? Дело в том, что стакан кефира - это 250 грамм, а вот стакан муки - где-то около 150 грамм. Так вот, я сегодня готовила по вашему рецепту и у меня ушел ровно стакан, а тесто получилось даже чуть гуще, чем у вас. Я, конечно, понимаю, что у всех мука разная, но это практически в два раза больше муки в рецепте, чем на самом деле ушло. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?)

Запах супер) Не терпиться

Елена Рудер

Запах супер) Не терпиться попробовать... Жду мужа с работы! Спасибо за рецепт)))

Пирог очень классный), но я

Мария Касаткина

Пирог очень классный), но я немного лоханулась и добавила мало начинки) А так очень быстро и вкусно)

Решила попробовать

Решила попробовать приготовить такой пирог. Рецепт простой, но думаю, будет вкусно 

Еще в духовке, но уже

Еще в духовке, но уже отлично!

Очень вкусно! Домашние

Елена Афанасьева

Очень вкусно! Домашние оценили! Спасибо!

Поставила, печётся!

Елена Афанасьева

Поставила, печётся! Посмотрим, что получится

Спасибо за рецепт,  все

Спасибо за рецепт,  все получилось!

Добрый день! Пирог мне очень

Юлия Г

Добрый день! Пирог мне очень понравился! Я немного изменила начинку, добавила три яйца и зеленый лук. Тесто получилось очень жидким, поэтому у меня получилась вместо пирога запеканка, но ооочень вкусная!!!! Спасибо за рецепт!!!

За пирог спасибо, но мне он

За пирог спасибо, но мне он не понравился, как было прокомментировано ранее.

Просто при таких количествах

Просто при таких количествах муки и кефира тесто не может получиться таким жидким, как у Вас на фото, а выходит густое, даже слишком.

Здравствуйте!!! Хотелось бы

Здравствуйте!!! Хотелось бы уточнить - 250 г кефира и 250 г муки? Это верное количество?

Здравствуйте, пекла пирог,

Марина Игина

Здравствуйте, пекла пирог, все чудно вышло, хотелось бы промолчать, но просто убивает людская злость и зависть, обращаюсь к БЕЗРУКИМ ДЕВОЧКАМ!!!!!! Пеките по своим рецептам! Не нужно экспериментировать, жалейте свои продукты и время, и не надо писать людям гадости, если вам бог не дал ума и дара, а лучше покупайте на рынке у бабок резиновые совдеповские пирожки, а еще лучше в общественных столовых!, если у вас еще остались в городе такие, и не портите настроение ни себе, ни людям!!! Человек старается, пишет для вас, выкладывает фотографии, тратит свое время. Лучше выложите свои блюда!!! А мы попробуем и тогда скажем вам, какая ВЫ лично хозяйка!!

Согласна с вами... Я делала

Согласна с вами... Я делала первый раз... и получилось обалденно.

Умничка, Марина, все

Умничка, Марина, все правильно сказала :)

Здравствуйте! Я попробовала

Севинч Гусейнова

Здравствуйте!

Я попробовала Ваш рецепт, но кое-что сделала по своему:

1. Вместо соды добавила разрыхлитель.

2. На низ пирога сделала, вернее налила, жидкое тесто (примерно 2/3 от общей массы ), как у Вас, затем выложила капусту и сверху тесто то что осталось 1/3, в жидкое тесто добавила муки, получилось потверже. Из него сделала полоски в виде листиков и выложила на пирог. А в капусту добавила отдельно жареный лук, в жареную капусту добавила натертую морковку, укроп. И сделала немного соус в капусту: немного сыра, сметанки и белок.

Интересный вариант!!!! Очень

Марина КВОН

Интересный вариант!!!! Очень аппетитно у вас получилось!!!

Тоже в духовочку поставила,

Тоже в духовочку поставила, теперь жду! Спасибо за рецепт!

Готовьте с удовольствием!

Марина КВОН

Готовьте с удовольствием!

Поставила в духовку, жду

Поставила в духовку, жду когда пройдёт 40 минут.

Пирог вкусный, но у меня

Пирог вкусный, но у меня тесто не поднялось. Вроде делала все по рецепту. 

В следующие разы буду печь или на обычном дрожжевом или на слоеном тесте. Но все равно спасибо за рецепт!

Юлия, всегда пожалуйста. Этот

Марина КВОН

Юлия, всегда пожалуйста. Этот пирог и не должен сильно подняться.

Очень расстроилась. Пирог не

Очень расстроилась. Пирог не вкусный. Хотела капустный пирог, но дрожжевое ставить было некогда, решила найти в интернете, что-нибудь полегче.Тесто спрессованное, чувствуется привкус соды, цвет какой-то серый, на фото у Вас кусочек из дрожжевого теста выставлен, потому-что и цвет  другой и пышность. 

Девочки, не умеете готовить,

Девочки, не умеете готовить, признайте это. Зачем рецепт ругать? Я этот пирог часто пеку. Рецепт давно в закладках. Спасибо автору. Обожаю этот пирог.

Да, вкуснятина еще та, я

Да, вкуснятина еще та, я заменила пшеничную муку на кукурузную, очень вкусно. По поводу начинки, может и стоит полусырую капусту закладывать, но это на любителя. Все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусно получилось)))

Очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт

Только что поставила пирог в

Только что поставила пирог в духовку, надеюсь, все получится))

Спасибо за рецепт. Но начинка

Спасибо за рецепт. Но начинка получается слишком мягкой, капуста расплывается во рту, в следующий раз буду класть капусту, не обрабатывая предварительно, так будет вкуснее и ближе к традиционному пирогу с капустой.

Попробуйте и так, ваш вариант

Марина КВОН

Попробуйте и так, ваш вариант тоже должен быть интересным, как мне кажется.

Пирог получился очень

Наталья Комарницкая

Пирог получился очень вкусным!!! Начинки было много, делала двойную порцию и не пожалела, всем очень понравился.

Похожие

Наверх