Штрудель с капустой

Штрудель с капустой
4.9
10 оценок
0
комментариев

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель - штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои "дачники" уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой...

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам потребуется:
400 г белокочанной капусты;
400 г слоеного дрожжевого теста;
100 г бекона;
3 вареных яйца;
1 яйцо (для смазывания теста);
1 ст. л. муки;
10-20 г сливочного масла;
растительное масло (для обжарки);
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2 из 8:

Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.

Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 3 из 8:

Яйца мелко нарезать.

Яйца мелко нарезать.

Шаг 4 из 8:

К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.

К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.

Шаг 5 из 8:

Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем  широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы (см. фото).

Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем  широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.

Шаг 7 из 8:

Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!

Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!

Шаг 8 из 8:

Приятного аппетита! 

Как приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом

Кушайте с удовольствием!

Автор - 17.08.2012 / 27.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Штрудель"