На главную | | |

Пирог с мясным фаршем

5 9

Пирог с мясным фаршем

Наталья Имшенецкая

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления пирога понадобится:
Для начинки:
250 г мяса для фарша (свинина и говядина или другое);
250 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 помидора;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Для теста:
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соды*;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
2 стакана муки;
0,5 стакана растительного масла без запаха;
кунжут для посыпки;
форма для выпечки диаметром 21 см.
*вместо соды можно использовать разрыхлитель (1,5 ч. л. смешать с мукой и добавить в тесто);
**объем стакана 250 мл.

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем.

Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем. Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.

Капусту мелко нашинковать и  добавить к фаршу.

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Готовую начинку остудить.

Готовую начинку остудить.

Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать муку,  взбить миксером, чтобы не было комочков.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом.  Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и подавать.

Готовый пирог с мясным фаршем остудить в форме, затем достать из формы и подавать.

Вкусный и сытный мясной пирог готов.

 Вкусный и сытный пирог с мясным фаршем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Пирог с мясным фаршем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А вот маленький фотоотчет 

Татьяна Черникова

А вот маленький фотоотчет 

Приготовила эту

Татьяна Черникова

Приготовила эту вкусняшку...Рецепт действительно не подвел, один маленький минус - маловат получился пирог для нашей семьи  В следующий раз сделаю двойную порцию!!! А плюсов много - вкусно, тесто готовится быстро, с начинками можно экспериментировать. Делала в стеклянной форме, начинка: мясо+грибы+болгарский перец+лук. Спасибо за рецепт!

Спасибо, Татьяна, за фото! У

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна, за фото! У вас отлично получилось, начинка очень вкусная и сочная!

Спасибо, позже поделюсь

Татьяна Черникова

Спасибо, позже поделюсь результатом... Надеюсь на успех, так как пока ни один Ваш рецепт еще не подводил

Хорошо )))

Наталья Имшенецкая

Хорошо )))

Наталья, запланировала

Татьяна Черникова

Наталья, запланировала сделать этот интересный пирог...Как Вы думаете, в мультиварке стоит его попробовать испечь? или лучше в духовке?

Татьяна, у меня нет

Наталья Имшенецкая

Татьяна, у меня нет мультиварки, ничего не могу Вам сказать

Огромное спасибо за рецепт.

Татьяна Свиридова

Огромное спасибо за рецепт. Моя семья его очень любит. Особенно удобно давать ребенку в школу на обед. В начинку добавляла кабачок. Очень вкусно. Единственно, увеличила объем теста.

Очень рада, что нравится

Наталья Имшенецкая

Очень рада, что нравится пирог! Особенно приятно, что ребенку нравится)) С кабачком начинка должна быть вкусной и сочной, я тоже когда-нибудь так приготовлю.

Наташенька, хочу

Наташенька, хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Тесто просто во рту тает! Вчера пекла с начинкой фарш+грибы+лук+болгарский перец! Домашних за уши не оттянешь от пирога)))

Елена, очень вкусная начинка

Наталья Имшенецкая

Елена, очень вкусная начинка в вашем пироге! Болгарский перец+грибы - это отличное сочетание!

Спасибо Вам за отзыв!

Ого, я оказывается 2 года

Ого, я оказывается 2 года назад писала отзыв) Решила сделать дополнения. Пекла данный пирог миллион раз ) Все, кто его пробовал просили рецепт) Хочу дополнить свой отзыв насчет начинки, может быть кому-то пригодится. Раньше пекла с разными начинками, беря за основу фарш и добавляя уже по вкусу, что дома есть, но всегда фарш я пережаривала.

Сегодня же мне захотелось испечь пирог именно с сырым мясом и Ваше тесто посчитала идеальным вариантом для этого (потому как готовится быстро). Сделала начинку как на учпучмаки. Сырую говядину нарезала мелко + сырую картошку + сырой лук. Форму для выпечки взяла побольше, чтобы слой теста получился тоньше.

О, Боги!!!!.... Наташ, это просто нереально вкусно получилось! Сырое мясо дало сок, пропитало тесто. Мне кажется, даже вкуснее, чем с пережаренным фаршем. В очередной раз хочу Вас поблагодарить за рецептик! Возни с ним абсолютно нет, а результат превосходный!

Елена, спасибо за такой

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо за такой приятный отзыв! Я рада, что рецепт вам пригодился. Очень понравился ваш эксперимент с сырой начинкой, я возьму на заметку ))

Наверх