На главную | | |

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

4.2 5

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Марина КВОН

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное множество. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления дрожжевого теста для наивкуснейших пирогов, например, сдобное дрожжевое тесто, дрожжевое тесто в хлебопечке, рецепт опарного дрожжевого теста, как приготовить дрожжевое тесто по рецепту известного кулинара В. Похлебкина. Сегодня не будем подробно останавливаться на приготовлении самого теста, выбирайте рецепт, который вам по душе, в крайнем случае, воспользуйтесь покупным дрожжевым тестом. Давайте приготовим вместе пышные и вкусные пирожки с капустой и яйцом.

Для приготовления пирожков с капустой и яйцом в духовке вам потребуется:
1 кг дрожжевого теста;
500 г белокочанной капусты;
4 вареных яйца;
1 свежее яйцо;
100 г муки (для раскатывания теста);
20 г сливочного масла (для смазывания пирожков);
растительное или оливковое масло (для жарки начинки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Капусту тонко нашинковать. Добавить немного растительного или оливкового масла, соль, черный перец и обжарить до слегка золотистого цвета.

Капусту тонко нашинковать. Добавить немного растительного или оливкового масла, соль, черный перец и обжарить до слегка золотистого цвета.

Яйца очистить, мелко нарезать, добавить к капусте, перемешать. Капустная начинка для пирожков готова.

Яйца очистить, мелко нарезать, добавить к капусте, перемешать. Капустная начинка для пирожков готова.

Тесто раскатать, формой или блюдцем вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

Тесто раскатать, формой или блюдцем вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовой ложки начинки из капусты и яйца, немного утрамбовать начинку рукой.

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовой ложки начинки из капусты и яйца, немного утрамбовать начинку рукой.
Сформировать пирожок.

Сформировать пирожок.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцом выложить на силиконовый коврик или на "припыленный" мукой противень.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцом выложить на силиконовый коврик или на "припыленный" мукой противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки с капустой смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки с капустой смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Горячие пирожки, смазанные сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем. Дать пирожкам с капустой и яйцом постоять там минут 10. 

Горячие пирожки, смазанные сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем. Дать пирожкам с капустой и яйцом постоять там минут 10. 

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирожки получились

Пирожки получились толстостенные. Стенки должны быть как можно тоньше.

И Вам всего доброго,

Марина КВОН

И Вам всего доброго, Владимир. Вы можете приготовить такие пирожки, как вам нравится ;-)

Похожие

Наверх