Пирожки с пекинской капустой и яйцом

Пирожки с пекинской капустой и яйцом
4.2
29 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде пышные, нежные пирожки с начинкой из жареной пекинской капусты и варёных яиц. Эти вкусные пирожки можно подать к чаю, они станут и прекрасным перекусом в течение дня. Тесто замешивается очень просто на кефире без добавления дрожжей. Моей семье очень понравились эти сытные пирожки, поэтому и вам советую их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с пекинской капустой и яйцом потребуется:
Для начинки:
яйцо - 2 шт.;
пекинская капуста - 200 г;
зелёный лук - 2 стебля с перьями (по желанию);
соль - по вкусу.
Для теста:
кефир любой жирности - 260 мл;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания рук и жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 2 из 13:

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать столовой ложкой и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится в кефире и смесь запенится. В запенившуюся смесь добавить яйцо, перемешать.

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать столовой ложкой и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится в кефире и смесь запенится. В запенившуюся смесь добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Затем всыпать соль и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для пирожков сначала ложкой, а затем вымесить его руками, смазанными растительным маслом.

Затем всыпать соль и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для пирожков сначала ложкой, а затем вымесить его руками, смазанными растительным маслом.

Шаг 4 из 13:

Тесто должно получиться мягким, не липнущим, поместить его в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

 Тесто должно получиться мягким, не липнущим, поместить его в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 5 из 13:

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Заранее нужно сварить вкрутую яйца (в течение минут 9-10 после начала кипения воды), затем дать им остыть и очистить. Листья пекинской капусты и зелёный лук промыть водой, дать им немного обсохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Заранее нужно сварить вкрутую яйца (в течение минут 9-10 после начала кипения воды), затем дать им остыть и очистить. Листья пекинской капусты и зелёный лук промыть водой, дать им немного обсохнуть.

Шаг 6 из 13:

Пекинскую капусту нарезать достаточно тонко, выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить капусту в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Пекинскую капусту нарезать достаточно тонко, выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить капусту в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 7 из 13:

Пекинская капуста слегка уменьшится в объёме и станет мягкой.

Пекинская капуста слегка уменьшится в объёме и станет мягкой.

Шаг 8 из 13:

Выложить жареную пекинскую капусту в миску и остудить. К остывшей капусте добавить мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, посолить, перемешать и начинка для пирожков готова.

Выложить жареную пекинскую капусту в миску и остудить. К остывшей капусте добавить мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, посолить, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 9 из 13:

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Я просто растягивала тесто руками, смазанными маслом. Начинку из пекинской капусты и яиц зрительно разделить на 8 частей (по количеству частей теста). На середину круга из теста выложить одну часть начинки.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Я просто растягивала тесто руками, смазанными маслом. Начинку из пекинской капусты и яиц зрительно разделить на 8 частей (по количеству частей теста). На середину круга из теста выложить одну часть начинки.

Шаг 10 из 13:

Соединить тесто над начинкой и хорошо защипать, выложить защипом вниз, получится круглый пирожок. Таким образом сформировать все 8 круглых пирожков.

Соединить тесто над начинкой и хорошо защипать, выложить защипом вниз, получится круглый пирожок. Таким образом сформировать все 8 круглых пирожков.

Шаг 11 из 13:

В сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть и выложить пирожки швом вниз.

В сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть и выложить пирожки швом вниз.

Шаг 12 из 13:

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные пирожочки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные пирожочки.

Шаг 13 из 13:

Пышные, сытные, нежные жареные пирожки с начинкой из пекинской капусты и яиц подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Уверена, такие пирожки многим придутся по вкусу!

Пышные, сытные, нежные жареные пирожки с начинкой из пекинской капусты и яиц подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Уверена, такие пирожки многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!