Пирожки с капустой на кефире без дрожжей на сковороде

Пирожки с капустой на кефире без дрожжей на сковороде
4.5
17 оценок
0
комментариев

Я часто жарю на сковороде пирожки с различными начинками. В этот раз предлагаю приготовить пирожки с начинкой из капусты. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей, оно отлично подходит для этой выпечки. Пирожки с капустой из такого теста получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 жареных пирожков с капустой.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с капустой на кефире без дрожжей понадобится:
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 330 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (или подогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).

Подготовить продукты для приготовления на сковороде пирожков с капустой на кефире без дрожжей. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (или подогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим кефирное тесто для пирожков без дрожжей, для этого в миску нужно влить кефир комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар.

Прежде всего замесим кефирное тесто для пирожков без дрожжей, для этого в миску нужно влить кефир комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар.

Шаг 3 из 14:

Тщательно перемешать кефир ложкой и оставить на 4-5 минут. Кефир за это время вступит в реакцию с содой и его поверхность запенится. В миску с кефирной смесью добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.

Тщательно перемешать кефир ложкой и оставить на 4-5 минут. Кефир за это время вступит в реакцию с содой и его поверхность запенится. В миску с кефирной смесью добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 14:

Начать частями всыпать муку, перемешивая бездрожжевое тесто для пирожков вначале ложкой. А затем, всыпая по мере необходимости муку, вымесить тесто руками.

Начать частями всыпать муку, перемешивая бездрожжевое тесто для пирожков вначале ложкой. А затем, всыпая по мере необходимости муку, вымесить тесто руками.

Шаг 5 из 14:

Всыпая муку, учитывайте, что кефирное тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким и не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать минут на 30.

Всыпая муку, учитывайте, что кефирное тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким и не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать минут на 30.

Шаг 6 из 14:

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить в него мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить её на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая. 

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде, выложить в него мелко нарезанную очищенную луковицу, обжарить её на среднем огне в течение 3-4 минут, иногда помешивая. 

Шаг 7 из 14:

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи и обжаривать их, периодически перемешивая, минут 5 (до мягкости моркови).

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешать овощи и обжаривать их, периодически перемешивая, минут 5 (до мягкости моркови).

Шаг 8 из 14:

К обжаренным овощам выложить тонко нарезанную капусту, перемешать. Жарить капусту минут 20 (до мягкости), периодически перемешивая. Если капуста суховата, тогда в процессе жарки можно добавить 3-4 столовых ложки воды. В конце жарки посолить капусту. А затем убрать с огня, немного остудить и капустная начинка для пирожков готова.

К обжаренным овощам выложить тонко нарезанную капусту, перемешать. Жарить капусту минут 20 (до мягкости), периодически перемешивая. Если капуста суховата, тогда в процессе жарки можно добавить 3-4 столовых ложки воды. В конце жарки посолить капусту. А затем убрать с огня, немного остудить и капустная начинка для пирожков готова.

Шаг 9 из 14:

Разделить "отдохнувшее" тесто на 8 частей. Остывшую жареную капусту я зрительно разделила на 8 частей. Одну часть теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в круг. В центр этого круга выложить одну часть капустой начинки.

Разделить "отдохнувшее" тесто на 8 частей. Остывшую жареную капусту я зрительно разделила на 8 частей. Одну часть теста на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в круг. В центр этого круга выложить одну часть капустой начинки.

Шаг 10 из 14:

Скрепить края теста над начинкой из капусты, формируя пирожок. 

Скрепить края теста над начинкой из капусты, формируя пирожок. 

Шаг 11 из 14:

Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все бездрожжевые пирожки с капустой.

Перевернуть пирожок швом вниз. Аналогично сформировать все бездрожжевые пирожки с капустой.

Шаг 12 из 14:

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть и только затем выложить несколько пирожков швом вниз.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо его разогреть и только затем выложить несколько пирожков швом вниз.

Шаг 13 из 14:

Жарить пирожки с капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки с капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14 из 14:

Готовые пирожки с капустой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все пироги. Пирожки, приготовленные из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Готовые пирожки с капустой перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все пироги. Пирожки, приготовленные из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными, к столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2023 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"