На главную | | |

Жареные сосиски в тесте

4.94 18

Жареные сосиски в тесте

Наталья Васильева

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.

Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!

4.944445
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А запечь такие пирожки можно?

А запечь такие пирожки можно? Извините, если вопрос глупый. Сто лет с тестом не работала... Жареное я не люблю, а вот печёные с удовольствием сделала бы.

Это тесто лучше  подходит для

Наталья Васильева

Это тесто лучше  подходит для жареных пирожков, для печеных рекомендую поискать другой рецепт

А чем можно заменить бумажное

А чем можно заменить бумажное полотенце? Я выложила на обычное. Пирожки класс, спасибо за рецепт. Тесто отличное

Спасибо за рецепт, записала

Спасибо за рецепт, записала себе. Пожарила на вечер, очень вкусно, тесто за час раза в три поднялось! Но зачем столько масла в тесто? 

Здравствуйте, я сделала, но у

Здравствуйте, я сделала, но у меня внутри тесто сырое? Думаю, это из-за того, что я толсто сделала или может надо было огонь поменьше? Не понимаю. Всегда у меня какой-то ляп, хоть и готовила строго по рецепту. А тесто отличное получилось)

Здравствуйте! Да, скорее

Наталья Васильева

Здравствуйте! Да, скорее всего, вы их не дожарили - они слишком быстро подрумянились, а внутри остались сырыми. Пирожки надо обжаривать до 10 минут, дрожжевое тесто за 2-3 минуты не прожарится, если это не фритюр, поэтому надо ориентироваться по своей плите.

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать. До этого запекала сосиски в тесте в духовке по другому рецепту, а тут захотелось жареных. Кстати, беру всегда 10 штук сосисок и разрезаю их вдоль пополам и получается 20 штук - экономично, особенно для большой семьи)

Сегодня сделал сосиски в

Сегодня сделал сосиски в тесте, получились вкусные, тесто мягкое, делал все по рецепту. Спасибо

Спасибо за  рецепт. Просто и

Спасибо за  рецепт. Просто и вкусно 

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Тесто получается пышное, мягкое, вкусное. Нам очень понравилось.

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Правда, в следующий раз я сахара положу чуть поменьше для сосисок. А так все замечательно.

Большое спасибо за рецепт!!!

Большое спасибо за рецепт!!! Оочень вкусные получились!!!

Большое спасибо за рецепт!

Наталья Карманова

Большое спасибо за рецепт! Делала впервые в жизни и получилось супер! Тесто, как у бабушки!) Я делала полнормы теста и у меня получилось 10 сосисок. Всем рекомендую! Еще раз спасибо, взяла себе в коллекцию)

Уже трижды делала эти

Уже трижды делала эти пирожки, первый раз получилось штучек 20, во второй раз еще больше, тесто получается превосходным!!!! Муки, правда, ложу больше, поскольку трижды попадалась не очень качественная видимо... Но мне и молодому человеку нравится, готовые сосиски уплетаем за пол дня!)))

Тесто просто супер.

Тесто просто супер. Наконец-то у меня получились пышные пирожки, а то всё никак не получалось. Спасибо огромное за рецепт

Сделал почти по рецепту. Жене

Сделал почти по рецепту. Жене очень понравилось, сказала, что ещё закажет. Жаль, я сосиски не люблю. Спасибо

Сделала, все получилось,

Сделала, все получилось, правда тесто жидковатое, получились такие круглые лепешечки с сосиской, очень вкусно, спасибо огромное!

Получилось вообще плохо,

Получилось вообще плохо, рецепт не очень. Тесто все расплылось и не вкусное, хоть делала по рецепту все!!!

Тесто шикарное!!! Мои мужики

Тесто шикарное!!! Мои мужики за вечер уплели (16 сосисок). Попробуйте с другой мукой.

Мой тебе совет: "Научись

Мой тебе совет: "Научись готовить!".

Кристина, я хлебопек с

Ирина Вишня

Кристина, я хлебопек с небольшим, но все же стажем. И при одной и той же рецептуре для хлебопечки, а при муке от разных производителей, результат разный. Сейчас продают многие супермаркеты недорого муку на развес. Сами набираете, взвешиваете. А ведь она вся влажная! И, конечно, тесто будет плыть. А влажная, потому что зима, потому что постоянно моют полы, потому что открыта,  а не герметично упакована. Просушите муку в духовке перед использованием - это раз. А второе - количество клейковины в муке разное. От этого тоже зависит, будет тесто крутым или поплывет. Берешь вроде высший сорт, а на стакан больше кладешь в  ведерко, чем в рецепте. Я то знаю, как должно выглядеть тесто на хлеб, поэтому не побоюсь досыпать муки, пока не увижу "правильный колобок", а иной кулинар не рискнет. Вот так. Когда вижу, что колобок "не клеится", я эту муку в следующий раз в очень горячую воду кладу, потому что тогда клейковина максимально разбухает и хлеб удастся. Но это тоже опытным путем и иную буханку получишь не красивую. Так всегда и приглядываешься к муке. Так как я пеку каждый день хлеб, то я знаю, на что пригодна очередная партия муки. Не на каждый рецепт возьму, потому как не очень качественную только так и использую заварным способом в хлеб.

Кристина, если Вы в кулинарии

Наталья Васильева

Кристина, если Вы в кулинарии новичок, то это не удивительно! Я всегда делаю это тесто, оно уже проверено многократно - все всегда получается отлично, ничего не расплывается, из него получаются вкуснейшие пирожки со сладкими и не сладкими начинками!

Прекрасное тесто)) Огромное

Прекрасное тесто)) Огромное спасибо за рецепт

Наталья, Вы сосиски

Тамара Радуга

Наталья, Вы сосиски заворачиваете в тесто сырые или вареные? Рецепт чудесный. Спасибо))))

В тесто можно заворачивать и

Наталья Васильева

В тесто можно заворачивать и отварные,  и сырые сосиски. У меня в данном рецепте - отварные. 

Скажите, пожалуйста, а из

Елена Божанова

Скажите, пожалуйста, а из этого теста можно сделать жареные порожки с другой начинкой?

Елена, конечно можно! Я делаю

Наталья Васильева

Елена, конечно можно! Я делаю с фаршем, капустой, яблоками, повидлом.

Спасибо

Елена Божанова

Спасибо

Очень вкусное тесто, очень

Очень вкусное тесто, очень вкусный рецепт! Спасибо большое! А из излишек теста сделал маленькие шарики, пожарил и пересыпал сахарной пудрой! Ну очень вкусно!

Похожие

Наверх