Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде
4.6
31 оценка
3
комментария

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:
картофель отварной - 400 г;
мука - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
капуста - 500 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

Шаг 2 из 15:

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Шаг 3 из 15:

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Шаг 4 из 15:

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Шаг 5 из 15:

Добавить муку и щепотку соли.

Добавить муку и щепотку соли.

Шаг 6 из 15:

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Шаг 7 из 15:

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции - картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции - картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15.

Шаг 8 из 15:

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 9 из 15:

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Шаг 10 из 15:

Разделить "отдохнувшее" картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Разделить "отдохнувшее" картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Шаг 11 из 15:

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Шаг 12 из 15:

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 13 из 15:

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 14 из 15:

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2019 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Валентина
01.04.2022 - 15:32

Я , делаю такие пирожки, больше 40 лет. Муку не кладу, только посыпаю стол для работы с тестом. Не надо его месить. Взяла кусок, сделала из него колбасу, отрезает три см , делаешь блин. Кладешь начинку, защипываешь, в муку, на сковородку. Очень вкусно обжарить лук с ветчиной. Это одна начинка, а вторая жареная кваш. капуста с лаком. Сын вырос на этих пирожках, говорит , вкуснее нет ничего.
Фото пользователя
Ирина
08.04.2021 - 21:04

Я не знаю, что и где я не так сделала, но у меня столько муки ушло, не 100 грамм, хорошо если 300..и все равно тесто разлазилось...так обидно(((

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"