Жареные пирожки с картошкой и сосисками

Жареные пирожки с картошкой и сосисками
4.7
3 оценки
0
комментариев

Жареные пирожки любят многие. Такая выпечка очень разнообразна. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные, нежные, сытные жареные пирожки с начинкой из варёной картошки и сосисок. Такие пирожки можно подать к чаю, взять на работу или на пикник. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире, работать с ним одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосисками потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 400 г;
кефир - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 3 г.
Для начинки:
картошка (средняя) - 5-6 шт.;
сосиски - 6 шт.;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 20-30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Сосиски выбирайте хорошего качества от проверенного производителя. Очистить картофель, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания на умеренном огне в течение минут 20-25 (до мягкости картошки).

Подготовить продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосисками. Сосиски выбирайте хорошего качества от проверенного производителя. Очистить картофель, переложить его в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания на умеренном огне в течение минут 20-25 (до мягкости картошки).

Шаг 2 из 14:

Для замешивания дрожжевого теста нужно соединить в миске просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Кефир подогреть примерно до 38 градусов (я подогреваю в течение 20 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и влить в миску со смесью муки и дрожжей, перемешать вначале столовой ложкой.

Для замешивания дрожжевого теста нужно соединить в миске просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Кефир подогреть примерно до 38 градусов (я подогреваю в течение 20 секунд на максимальной мощности в микроволновке) и влить в миску со смесью муки и дрожжей, перемешать вначале столовой ложкой.

Шаг 3 из 14:

А затем тщательно вымесить тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким, пластичным, к рукам оно липнуть не должно. Убрать тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить минут на 45 (до увеличения в объёме раза в 2-3) в тёплое место без сквозняков.

А затем тщательно вымесить тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким, пластичным, к рукам оно липнуть не должно. Убрать тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить минут на 45 (до увеличения в объёме раза в 2-3) в тёплое место без сквозняков.

Шаг 4 из 14:

После того как варёный картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня, лишнюю воду слить. В кастрюлю с картошкой добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока. Размять картошку толкушкой до однородности, должно получиться достаточно плотное картофельное пюре, если нужно, подсолить.

После того как варёный картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня, лишнюю воду слить. В кастрюлю с картошкой добавить сливочное масло и пару столовых ложек молока. Размять картошку толкушкой до однородности, должно получиться достаточно плотное картофельное пюре, если нужно, подсолить.

Шаг 5 из 14:

По прошествии 45 минут тесто округлится и хорошо увеличится в объёме. Сосиски очистить от слюды.

По прошествии 45 минут тесто округлится и хорошо увеличится в объёме. Сосиски очистить от слюды.

Шаг 6 из 14:

Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в овал, чуть больший по длине, чем длина сосиски. Толщина теста после раскатки примерно 2 миллиметра.

Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в овал, чуть больший по длине, чем длина сосиски. Толщина теста после раскатки примерно 2 миллиметра.

Шаг 7 из 14:

Сосиску разрезать вдоль пополам. На один пирожок будем добавлять половину сосиски. Выложить часть картофельного пюре на тесто, отступив по 1,5-2 сантиметра от краёв. Сверху на картофельное пюре выложить половинку сосиски.

Сосиску разрезать вдоль пополам. На один пирожок будем добавлять половину сосиски. Выложить часть картофельного пюре на тесто, отступив по 1,5-2 сантиметра от краёв. Сверху на картофельное пюре выложить половинку сосиски.

Шаг 8 из 14:

Подвернуть узкие края овала на начинку, как на фото.

Подвернуть узкие края овала на начинку, как на фото.

Шаг 9 из 14:

А затем скрепить широкие края овала над начинкой и хорошо защипать. Вот такой пирожок должен получиться.

А затем скрепить широкие края овала над начинкой и хорошо защипать. Вот такой пирожок должен получиться.

Шаг 10 из 14:

Всего я сформировала 12 заготовок пирожков с начинкой из картошки и сосисок.

Всего я сформировала 12 заготовок пирожков с начинкой из картошки и сосисок.

Шаг 11 из 14:

В сковороду влить достаточное количество растительного масла, очень хорошо разогреть. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Лучше, если масло будет покрывать пирожки хотя бы на треть по высоте.

В сковороду влить достаточное количество растительного масла, очень хорошо разогреть. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Лучше, если масло будет покрывать пирожки хотя бы на треть по высоте.

Шаг 12 из 14:

Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 13 из 14:

Готовые пирожки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В несколько приёмов пожарить все пирожки, подливая по мере необходимости масло в сковороду.

Готовые пирожки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В несколько приёмов пожарить все пирожки, подливая по мере необходимости масло в сковороду.

Шаг 14 из 14:

Аппетитные, вкусные, нежные жареные пирожки с начинкой из картошки и сосисок подать к столу в горячем виде, хотя и после остывания эта выпечка очень хороша!

Аппетитные, вкусные, нежные жареные пирожки с картошкой и сосиской подать к столу в горячем виде, хотя и остывшими они тоже очень хороши!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2024 / 17.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"