На главную | | |

Пирожки жареные, как в школе

5 13

Пирожки жареные, как в школе

Светлана Корниенко

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!

Ингредиенты

Для приготовления  жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:
мука - 420 г;
вода теплая - 320 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ст. л.
Для начинки:
2 больших яблока;
3-4 ст. л. сахара.
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время.

разделить на одинаковые шарики.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто  разделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!

Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой жареные пирожки с яблоками готовы! Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Понравился рецепт «Пирожки жареные, как в школе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Дочка

Ира Шумчук

Спасибо за рецепт! Дочка оценила на 5+. И мужу дала в дорогу - всем пассажирам понравилось! У меня с капустой

Ира, спасибо за отзыв и

Светлана Корниенко

Ира, спасибо за отзыв и фотоотчет!! Очень аппетитные получились, такие длинненькие, хороши! С капустой тоже вкусно!!! Рада, что дочь оценила и всем понравилось, оценка близких - самая лучшая благодарность!!!

Добрый день. Скажите,

Добрый день. Скажите,  пожалуйста,  на следующий день они не черствеют? 

Они остаются мягкими, не

Светлана Корниенко

Они остаются мягкими, не черствеют, но вкуснее свежие.

Пирожки просто шик, спасибо

Пирожки просто шик, спасибо за рецепт! Приготовила с яблоком и сахаром и попробовала с творогом и сахаром. Все прекрасно!

Ольга, Большое спасибо за

Светлана Корниенко

Ольга, Большое спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт!!

Очень вкусные пирожки

Евгения Беспяткина

Очень вкусные пирожки получились.

Евгения, спасибо ! Их и с

Светлана Корниенко

Евгения, спасибо ! Их и с мясом можно и с другими начинками.

Отличные воздушные пирожки.

Тамара Агапитова

Отличные воздушные пирожки.

Тамара, спасибо!!!

Светлана Корниенко

Тамара, спасибо!!!

Оооо, скоро в школу)) Пирожки

Наталья Имшенецкая

Оооо, скоро в школу)) Пирожки очень кстати, аппетитные!

Спасибо, Наташа!!! Они самые,

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Они самые, школьные!

Наверх