Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке
4.8
11 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать вам, как можно испечь замечательный медовый бисквит в мультиварке. Бисквит получается очень вкусным, нежным, но плотным и достаточно пышным, его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Готовится выпечка просто и получается отличной!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке медового бисквита потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
мёд - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
сода - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 180 г;
растительное масло - 1-2 ч. л. (для смазывания чаши).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разбить яйца в миску, всыпать соль, взбить миксером в течение 1 минуты.

Разбить яйца в миску, всыпать соль, взбить миксером в течение 1 минуты.

Шаг 2 из 10:

Продолжая взбивать яйца миксером, всыпать частями сахар и взбивать минут 5 (до получения пышной массы и исчезновения крупинок сахара).

Продолжая взбивать яйца миксером, всыпать частями сахар и взбивать минут 5 (до получения пышной массы и исчезновения крупинок сахара).

Шаг 3 из 10:

Мёд растопить на водяной бане, прогрев до 60-70 градусов (или поместить в микроволновку на 1 минуту). В растопленный мёд всыпать соду, хорошо перемешать. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется пышная пена.

Мёд растопить на водяной бане, прогрев до 60-70 градусов (или поместить в микроволновку на 1 минуту). В растопленный мёд всыпать соду, хорошо перемешать. Сода вступит в реакцию с мёдом и образуется пышная пена.

Шаг 4 из 10:

Мёд с содой постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая ложкой.

Мёд с содой постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 5 из 10:

Добавить частями просеянную муку, каждый раз аккуратно её вмешивая в смесь яиц и мёда.

Добавить частями просеянную муку, каждый раз аккуратно её вмешивая в смесь яиц и мёда.

Шаг 6 из 10:

Тесто для медового бисквита должно получится похожим на в меру густую сметану.

Тесто для медового бисквита должно получится похожим на в меру густую сметану.

Шаг 7 из 10:

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент, вылить тесто.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент, вылить тесто.

Шаг 8 из 10:

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Выпечка". У меня бисквит выпекался 75 минут и мощность моей мультиварки 900 Ватт. Мультиварки все разные и даже при такой же мощности время может разниться. Рекомендую вам через 45 минут посмотреть на бисквит и если он ещё не готов - добавить время!

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Выпечка". У меня бисквит выпекался 75 минут и мощность моей мультиварки 900 Ватт. Мультиварки все разные и даже при такой же мощности время может разниться. Рекомендую вам через 45 минут посмотреть на бисквит и если он ещё не готов - добавить время!

Шаг 9 из 10:

Готовый медовый бисквит оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 минут, а затем извлечь, перевернуть, снять пергамент. Бисквит остудить.

Готовый медовый бисквит оставить в закрытой мультиварке ещё на 15 минут, а затем извлечь, перевернуть, снять пергамент. Бисквит остудить.

Шаг 10 из 10:

Простой, очень вкусный, нежный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, можно подать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Простой, очень вкусный, нежный медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, можно подать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Приятного аппетита!

Автор - 15.06.2022 / 24.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"