Простой рецепт медовика в мультиварке

Простой рецепт медовика в мультиварке
4.9
6 оценок
Фотоотчеты
+4
10
комментариев

Предлагаю испечь в мультиварке медовик по достаточно простому рецепту. Торт получается нежнейшим. Основой торта является пышный, вкусный бисквит с ощутимой медовой ноткой. Крем можно использовать любой, я сделала крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Приготовьте такой медовик и его вкус непременно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Медовик" в мультиварке понадобится:
Для бисквита:
мука - 2 мультистакана (или 200 г);
яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ст. л.;
мёд - 6 ст. л.;
сахар - 1 мультистакан (или 140 г).
Для крема:
сгущённое молоко варёное - 0,5 банки;
сливочное масло (жирностью 82%) комнатной температуры - 100 г;
растительное масло для смазывания чаши;
ягоды, цветная посыпка, шоколадные капли для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в небольшой кастрюльке (или ковшике) нужно соединить разрыхлитель и мёд.

Прежде всего замесим тесто для бисквита, для этого в небольшой кастрюльке (или ковшике) нужно соединить разрыхлитель и мёд.

Шаг 2 из 10:

Поставить кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Убрать медовую смесь с огня и остудить.

Поставить кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Убрать медовую смесь с огня и остудить.

Шаг 3 из 10:

Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар.

Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар.

Шаг 4 из 10:

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 8-10 минут (яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 8-10 минут (яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Шаг 5 из 10:

Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться, напоминающим сметану средней густоты.

Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Тесто должно получиться, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 6 из 10:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто.

Шаг 7 из 10:

Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки "Выпечка" (у меня этот режим - 45 минут, после окончания выпечки я выставила время ещё на 40 минут).

Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки "Выпечка" (у меня этот режим - 45 минут, после окончания выпечки я выставила время ещё на 40 минут).

Шаг 8 из 10:

Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем достать остывший бисквит из чаши мультиварки и разрезать на 2 или на 3 части.

Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем достать остывший бисквит из чаши мультиварки и разрезать на 2 или на 3 части.

Шаг 9 из 10:

Для приготовления крема для медовика нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с варёной сгущёнкой до однородности (в течение 2-3 минут). Смазать каждый корж медовика кремом, сложить коржи друг на друга, бока тоже смазать кремом. Украсить торт ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на ваше усмотрение. 

Для приготовления крема для медовика нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с варёной сгущёнкой до однородности (в течение 2-3 минут). Смазать каждый корж медовика кремом, сложить коржи друг на друга, бока тоже смазать кремом. Украсить торт ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на ваше усмотрение. 

Шаг 10 из 10:

Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше - на ночь. А затем можно подавать к столу. Медовик, приготовленный в мультиварке по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным. Этот тортик неизменно нравится всем, кто его пробует!

Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше - на ночь. А затем можно подавать к столу. Медовик, приготовленный в мультиварке по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным. Этот тортик неизменно нравится всем, кто его пробует!

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2014 / 06.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.11.2016 - 13:45

Леночка, вновь пекла этот чудесный тортик, и на этот раз бисквит получился супер пышным и воздушным! Смесь мёд+разрыхлитель прям какие-то чудеса творит с бисквитным тестом. Правда, я ещё белки отделяла от желтков, сделала по твоей технологии этого замечательного бисквита http://rutxt.ru/node/8846
16.12.2015 - 19:24

Спасибо за рецепт, тортик изумительный! Такой медовый, такой ароматный, бисквит нежный и воздушный, не смотря на то, что поднялся у меня несильно. Количество сахара уменьшила до 50 г и всё равно очень сладко получилось, прям мечта сладкоежек! Крем варёнка + взбитые сливки, посыпка грецкие орехи и шоколад. Моим очень понравился, просят повторить.
Фото пользователя
Кати)
12.06.2015 - 14:21

Спасибо большое за рецепт)))) Домашние в восторге)) Очень нежный тортик) Пекла в мульте Редмонд (режим "Выпечка" у меня составляет 60 минут). За 60 минут бисквит прекрасно пропекся, высотой 10 см вышел), но я внесла некоторые изменения, а именно уменьшила кол-во муки в 2 раза почти, иначе тесто забилось бы (украсила свежей смородиной и абрикосами))) Изумительно))🍓🌺🌼🌸
Фото пользователя
Гость
24.11.2014 - 17:31

Спасибо за рецепт, хочу приготовить именно в мульте, т.к. медовик любим, но не всегда хочется возиться с коржами и выпекать в духовке, попробую, до этого готовила кексы, получалось хорошо. Только смутило -"разрыхлителя 1,2 ложки", а если положить 1 ложку, это, думаю, не критично?

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"