Рецепт медового бисквитного торта

Рецепт медового бисквитного торта
4.7
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, который можно испечь к вечернему чаю или подать на любой праздничный стол. Бисквит получается не слишком пышным, плотным, с легкой медовой ноткой. Украсить тортик вы можете на свое усмотрение, я сверху посыпала измельченным миндалем, кусочками шоколадных конфет и своим любимым заварным белковым кремом. Из данного количества продуктов получается небольшой торт весом около 900 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления медового бисквитного торта понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
мед жидкий - 30 г;
сахар - 70 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для масляного крема:
масло сливочное - 100 г;
молоко сгущенное - 150 г;
молоко сгущенное вареное - 3 ст. л.
Для сахарного сиропа:
вода - 110 мл;
лимонная кислота - 1 г;
сахар - 0,5 стакана.
Для украшения торта:
миндаль - 70 г;
крем "мокрое безе" - для украшения;
конфеты шоколадные - 2-3 шт.;
сахарная цветная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.

Шаг 2 из 14:

Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.

Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 3 из 14:

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

Шаг 4 из 14:

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.

Шаг 5 из 14:

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

Шаг 6 из 14:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 7 из 14:

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.

Шаг 8 из 14:

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

Шаг 9 из 14:

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

Шаг 10 из 14:

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

Шаг 11 из 14:

Миндаль поместить в кофемолку.

Миндаль поместить в кофемолку.

Шаг 12 из 14:

Орехи измельчить.

Орехи измельчить.

Шаг 13 из 14:

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

Шаг 14 из 14:

Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2018 / 06.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовый торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"