Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой и маслом

Пирожное "Картошка" из бисквита со сгущёнкой и маслом
4.5
4 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Многие из нас с детства любят пирожное "Картошка". Чаще всего "картошку" готовят из печенья. А я предлагаю приготовить очень вкусную, нежную "Картошку" из измельчённого бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла. "Картошечка" из бисквита получается более воздушной, чем из печенья. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому рецепту, можно подать как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирожного "Картошка" со сгущёнкой и маслом потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для крема:
сливочное масло - 100 г;
сгущённое молоко - 130 г;
какао для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для приготовления бисквита для пирожного "Картошка".

Шаг 2 из 14:

В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.

В миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 14:

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до светлого и пышного состояния) на максимальной скорости.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут (до светлого и пышного состояния) на максимальной скорости.

Шаг 4 из 14:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (масло должно быть тёплым, но не горячим) и влить в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой. Всыпать соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, хорошо перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (масло должно быть тёплым, но не горячим) и влить в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой. Всыпать соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5 из 14:

Затем начать частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для бисквита должно получиться в меру густым и воздушным.

Затем начать частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что итоговое тесто для бисквита должно получиться в меру густым и воздушным.

Шаг 6 из 14:

Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35-40. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит бисквит готов и его пора доставать из духовки.

Я выпекала бисквит в кулинарном кольце без дна диаметром 20 сантиметров. Дно кольца сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв. Если будете выпекать, как я, в кольце, тогда сначала поставьте подготовленное кольцо на противень, а затем уже наполняйте его бисквитным тестом.

Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35-40. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит бисквит готов и его пора доставать из духовки. Я выпекала бисквит в кулинарном кольце без дна диаметром 20 сантиметров. Дно кольца сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв. Если будете выпекать, как я, в кольце, тогда сначала поставьте подготовленное кольцо на противень, а затем уже наполняйте его бисквитным тестом.

Шаг 7 из 14:

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем переложить на решётку, оставить его полностью остыть. Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему слегка остыть, затем переложить на решётку, оставить его полностью остыть. Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 8 из 14:

Для приготовления пирожного нам потребуется 300 грамм бисквита. Нарезать бисквит на кусочки и выложить в измельчитель. Измельчить бисквит в крошку.

Для приготовления пирожного нам потребуется 300 грамм бисквита. Нарезать бисквит на кусочки и выложить в измельчитель. Измельчить бисквит в крошку.

Шаг 9 из 14:

Бисквитную крошку всыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.

Бисквитную крошку всыпать в миску, добавить мягкое сливочное масло и сгущёнку.

Шаг 10 из 14:

Бисквитную крошку смешать со сгущёнкой и маслом с помощью столовой ложки (или руками) до однородности. Должна получиться немного липкая масса, которая в процессе лепки пирожных будет держать форму. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей. Из каждой части массы сформировать пирожное "Картошка". Я сформировала 8 пирожных в виде цилиндров. Выложить "картошку" на тарелку (или на доску) и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Бисквитную крошку смешать со сгущёнкой и маслом с помощью столовой ложки (или руками) до однородности. Должна получиться немного липкая масса, которая в процессе лепки пирожных будет держать форму. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей. Из каждой части массы сформировать пирожное "Картошка". Я сформировала 8 пирожных в виде цилиндров. Выложить "картошку" на тарелку (или на доску) и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 11 из 14:

Затем достать пирожные из холодильника и обвалять в какао со всех сторон.

Затем достать пирожные из холодильника и обвалять в какао со всех сторон.

Шаг 12 из 14:

Сверху пирожные можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.

Сверху пирожные можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.

Шаг 13 из 14:

Вкусные, нежные пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла, подать к столу.

Вкусные, нежные пирожные "Картошка", приготовленные из бисквита с добавлением сгущёнки и сливочного масла, подать к столу.

Шаг 14 из 14:

А вот как это пирожное выглядит в разломе. Эта "картошка" - очень нежная, буквально тает во рту. Устоять и не съесть ещё одно такое пирожное практически невозможно.

А вот как это пирожное выглядит в разломе. Эта "картошка" - очень нежная, буквально тает во рту. Устоять и не съесть ещё одно такое пирожное практически невозможно.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2024 / 23.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Лида
28.03.2024 - 00:08

Очень нежная картошка получается из бисквита. Если сгущёнку брать проверенную, масло сливочное нормальное (82 % жирности), то это лучший вариант картошки, так как всё натуральное!!! Сделала только круглой формы и обваляла в какао. Ушли пирожные на УРА!

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"