Рецепт котлет из пангасиуса

Рецепт котлет из пангасиуса
4.9
7 оценок
0
комментариев

Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из пангасиуса. Рыбные котлетки по этому рецепту получились вкусными и сочными. В качестве дополнения к ним я решила сделать сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет, сделав блюдо ещё более интересным.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из пангасиуса нам понадобится:
500 г размороженного филе пангасиуса;
50 г молока;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 луковица;
1 яйцо;
зелень;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
200 г сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.

Шаг 2 из 7:

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 7:

В блендере взбить филе пангасиуса, луковицу и зелень.

В блендере взбить рыбу, луковицу и зелень.

Шаг 4 из 7:

Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 7:

Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 из 7:

Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пангасиуса"