На главную | | |

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

5 1

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с пангасиусом из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
дрожжи свежие - 15 г (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей);
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
молоко - 125 мл;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 яичный желток для смазывания пирога;
мука - 300 г.
Для начинки:
филе пангасиуса - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
укроп - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску. Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки. 

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки. 
Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте. 

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте. 
Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.
Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2. 

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2. 
Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая.Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать. 

Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать. 
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы. 

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы. Выложить на тесто обжаренные овощи.

Выложить на тесто обжаренные овощи.
На овощи выложить филе пангасиуса.

На овощи выложить филе пангасиуса.Посыпать рыбку укропом.

Посыпать рыбку укропом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края. 

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края. Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 
Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть. 

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть. 
Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол. 

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх