Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляре
4.8
24 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:
яйца - 3 шт.;
филе пангасиуса - 0,5 кг;
сок лимона - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 50 г;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в кляре

Шаг 1 из 6:

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Шаг 2 из 6:

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

Шаг 3 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

Шаг 4 из 6:

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Шаг 5 из 6:

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Шаг 6 из 6:

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2016 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"