Рыбные котлеты с варёным яйцом

Рыбные котлеты с варёным яйцом
4.9
8 оценок
6
комментариев

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбных котлет с добавлением в фарш варёных яиц. Котлеты получаются очень сочными, пышными и вкусными. Особую бархатистость им придают отварные яйца. Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такие котлетки, то обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с варёным яйцом потребуется:
филе рыбы (у меня - филе толстолобика) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное яйцо - 2 шт.;
манка - 2 ст. л.;
лук зелёный (или другая зелень) - несколько перьев (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки - 2-3 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления котлет можно взять покупное рыбное филе. А можно взять тушки рыбы, разморозить, отделить филе от костей и кожи. Филе рыбы 2-3 раза пропустить через мясорубку. Это необходимо, чтобы перемололись все мелкие косточки, если в друг они остались после отделения рыбного филе от костей.

Для приготовления котлет можно взять покупное рыбное филе. А можно взять тушки рыбы, разморозить, отделить филе от костей и кожи. Филе рыбы 2-3 раза пропустить через мясорубку. Это необходимо, чтобы перемололись все мелкие косточки, если в друг они остались после отделения рыбного филе от костей.

Шаг 2 из 6:

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), охладить и очистить. Яйца вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. По желанию можно добавить в рыбный фарш мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень).

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), охладить и очистить. Яйца вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. По желанию можно добавить в рыбный фарш мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень).

Шаг 3 из 6:

Добавить в рыбный фарш манку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Рыбный фарш должен получиться не рыхлым, то есть таким, чтобы из него хорошо лепились котлеты. Если же фарш получился жидковатым, тогда добавьте ещё немного манки. Но обычно 2 столовых ложек манки вполне достаточно.

Добавить в рыбный фарш манку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла. Рыбный фарш должен получиться не рыхлым, то есть таким, чтобы из него хорошо лепились котлеты. Если же фарш получился жидковатым, тогда добавьте ещё немного манки. Но обычно 2 столовых ложек манки вполне достаточно.

Шаг 4 из 6:

Из получившегося рыбного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке со всех сторон. В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло, выложить котлеты.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5 из 6:

Обжарить котлеты, сформированные из рыбного фарша и варёных яиц, с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем в сковороду влить 50 миллилитров воды, накрыть крышкой, после закипания воды протушить котлетки минут 5-7 на маленьком огне.

Обжарить котлеты, сформированные из рыбного фарша и варёных яиц, с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем в сковороду влить 50 миллилитров воды, накрыть крышкой, после закипания воды протушить котлетки минут 5-7 на маленьком огне.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты с варёным яйцом готовы. Подаём их на обед или ужин с любимым гарниром.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты с варёным яйцом готовы. Подаём их на обед или ужин с любимым гарниром.

Приятного аппетита!