Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе
4.9
17 оценок
0
комментариев

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг - рыбный день... Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба - это полезно и очень вкусно. Особенно интересно - экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций понадобится:
рыба морская (на фото пангасиус) - 600 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
яйцо - 1 штука;
крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.;
специи "карри" - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в соевом соусе

Шаг 1 из 4:

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри и перемешать.

Шаг 2 из 4:

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Добавить к рыбе крахмал и яйцо.

Равномерно перемешать рыбу с яйцом и крахмалом.

Шаг 3 из 4:

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Шаг 4 из 4:

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Рыба в соевом соусе с карри

Приятного аппетита!

Автор - 17.12.2011 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пангасиуса"