На главную | | |

"Чебуреки" из лаваша с фаршем

4.2 5

"Чебуреки" из лаваша с фаршем

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с фаршем из лаваша. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления "чебуреков" с фаршем из лаваша понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
фарш мясной - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
вода холодная - 20 мл;
масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.

Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.
Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.

Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Затем "чебуреки" выложить на блюдо.

Затем "чебуреки" выложить на блюдо.Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.

Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.Приятного Вам аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Понравился рецепт «"Чебуреки" из лаваша с фаршем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, какая интересная

Светлана Корниенко

Елена, какая интересная идея!!! Когда надо быстро, просто палочка-выручалочка!!!

Света, так и есть))) Нужно

Елена Калинина

Света, так и есть))) Нужно было очень быстро что-то приготовить...

Наверх