На главную | | |

Крымские чебуреки

5 18

Крымские чебуреки

Елена Калинина
Online

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить и щедро поперчить.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать жгут.

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Крымские чебуреки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день. Перехал жить в

Данил Кораблев

Добрый день. Перехал жить в Крым, в Евпаторию, именно такие здесь и готовят. Спасибо Вам за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Готовлю их не первый раз!

Серега З

Готовлю их не первый раз!  Гуд!  

Спасибо за рецепт. 

На здоровье! Отличные

Елена Калинина

На здоровье! Отличные чебуреки у вас!

Хотелось бы температуру во

Хотелось бы температуру во фритютнице узнать.

Спасибо за рецепт! Беру его в

Спасибо за рецепт! Беру его в свою копилочку:) Приготовила, соблюдая все рекомендации, получилось так как обещали: пузырчато, слоисто, хрустяще, сочно! Очень вкусно!

На здоровье, Лиля!

Елена Калинина

На здоровье, Лиля!

Удачные чебуреки вышли.

Наталия Ли

Удачные чебуреки вышли. Способ с улитками взяла на заметку и в постоянное пользование. Спасибо, что делитесь такими хорошими рецептами! (и не важно откуда)

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

"Ваш" рецепт Крымских

Natika -

"Ваш" рецепт Крымских Чебуреков взят с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki. Хозяйка данного сайта Олеся, думаю заслуживает большего уважения, чем такое копирование ее работы. Правда, фото этапов приготовления признаю за Вами. И за способ расстойки улиток - отдельное спасибо (только после прочтения Олесиной лексики и выражений в Вашем рецепте сомнения вызывает... увы и ах... авторство и этих пунктов). 

Не хотела вообще

Елена Калинина

Не хотела вообще комментировать то, что вы написали.... Но решила все-таки написать. Во-первых, ничего общего с Олесиным рецептом не вижу. Если вы видите, что пропорции продуктов совпадают, то это копирование рецепта? Да будет вам известно, что правильные крымские чебуреки готовятся по одному и тому же рецепту с небольшими различиями. Любой человек может их приготовить, сфотографировать и это будет его личный рецепт. Причем здесь копирование? На счет лексики - это вообще бред! Олесю очень уважаю, если Вы такая патриотка этой девушки, попросите ее объяснить Вам популярно кто и что копирует. А лучше наберите в Яндексе словосочетание -"крымские чебуреки" и поищите сколько людей "скопировали" Лесин рецепт, да... и о лексике не забудьте!

Наверх