Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке

Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке
4.7
45 оценок
1
комментарий

Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с фаршем. Такие чебуреки - просто находка, ведь не нужно замешивать тесто, тонко его раскатывать. Достаточно лишь вырезать из лаваша кружочки нужной величины и смазать фаршем. Да и запекаются чебуреки в духовке без добавления растительного масла, а значит получаются не жирными. Лаваш будем использовать тонкий. Фарш можно взять любой, приготовленный в домашних условиях или покупной (я готовила с куриным фаршем). Всем советую приготовить такие сочные, вкусные "ленивые" чебуреки!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем в духовке нам потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
яйцо - 1 шт.;
фарш любой (я использовала куриный фарш) - 300 г;
лук - 1/2 шт.;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем в духовке.

Шаг 2 из 9:

Очищенную луковицу и укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию фарша, он должен получиться слегка жидковатым.

Очищенную луковицу и укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию фарша, он должен получиться слегка жидковатым.

Шаг 3 из 9:

Из лаваша вырезать круги любого диаметра. Я вырезала 8 кругов диаметром 20 см. Яйцо в небольшой чашке слегка взбить вилкой. 

Из лаваша вырезать круги любого диаметра. Я вырезала 8 кругов диаметром 20 см. Яйцо в небольшой чашке слегка взбить вилкой.

Шаг 4 из 9:

Выложить часть фарша (я выкладывала по 1 столовой ложке) на одну половинку круга и распределить, как на фото, оставляя края чистыми. 

Выложить часть фарша (я выкладывала по 1 столовой ложке) на одну половинку круга и распределить, как на фото, оставляя края чистыми.

Шаг 5 из 9:

Смазать края лаваша яйцом.

Смазать края лаваша яйцом.

Шаг 6 из 9:

Сложить круг из лаваша пополам, формируя чебурек, скрепить края и крепко прижать. Аналогично сформировать все чебуреки из лаваша с фаршем.

Сложить круг из лаваша пополам, формируя чебурек, скрепить края и крепко прижать. Аналогично сформировать все чебуреки из лаваша с фаршем.

Шаг 7 из 9:

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить чебуреки и смазать яйцом.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить чебуреки и смазать яйцом.

Шаг 8 из 9:

Поставить чебуреки в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Поставить чебуреки в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовые очень сочные, вкусные чебуреки из лаваша с фаршем достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Готовые очень сочные, вкусные чебуреки из лаваша с фаршем достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2021 / 24.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из лаваша"